アイシャドウはAZTKの4色アイシャドウパレット04を使ってます。(とんでもなく昔に買いました) 見えないと思いますが涙袋の黒目の下にダイソーで買ったグリッタージェルが仕込んであり、キラキラしてます。 黒のアイライナーと黒のマスカラを使ったことがなかったので初挑戦。
もっと見る関連するクチコミ

- ななみん
- イエベ春
イエベでもブルベでも使える色味。コーラル単体だとマット質感。 密着度が高いため1日直すことなく過ごせる。色味が派手すぎないため仕事でもデートでも使える。 見た目通りの鮮やかな発色です。イエベ、ブルベ問わずに使用できます。
- ゆー
- 脂性肌
- 2025.06.30
赤を使った男装メイク(のつもり)初投稿なので勝手がわかりませんが!!よろしくお願いします!自撮り用の濃いめメイクです~使用したもの~*カラコン⇝ハイブリッドプレミアムグレー①KATEザアイカラー032②エンジェルハートアイカラーズ10③KATEスーパーシャープライナーABR-1④ViseeAVANTシングルアイカラー017⑤KATEダブルラインエキスパートLB-1⑥MAYBELLINEビッグアイシャドウBR-1⑦MAYBELLINEフェイスステュディオVフェイスデュオスティック02ミディアムアイシャドウは目頭~目尻(薄~濃)までのグラデーションになるように①でアイホール全体と涙袋に色を乗せる...
- 朔弥
- 2019.06.17
オールマットがしっくりくる❤ 難しいですが、濃くも薄くも出来ますし赤使わなければナチュラルメイクにもピッタリだと思います✨ 発色が良すぎて、アイシャドウブラシでサッと取るだけで1回でしっかり色付きます! 密着度が違いますね😊 よくキャンメイクのマットアイシャドウの03番ばんに似てると言われますが、
- Pony
- 普通肌
- 2025.08.26
ブラックとボルドーが融合したようなシャネルのアイコニックなカラー「ルージュヌワール」を表現するアイテムが発売されると知って即予約して心待ちにしていました✨ 柔らかな発色で肌馴染みも良い!左上、左下はチークにすると肌の透明感がグッと増す感じ このシリーズは何本も持っていて良さはわかってるから迷わずゲット!
- Sumire
- 普通肌
- イエベ春
アイホールの半分:③ まぶた(黒目の上):② 涙袋:③ (※ぼかして薄く塗る) 涙袋(目頭〜黒目下):ケイト ザ アイカラー② 下まぶた(三角ゾーン):① (※濃くしすぎず、ぼかして肌に馴染ませる) アイライン:TWKPペンシルアイライナー 03 涙袋ライナー:セザンヌ 描くふたえアイライナー30 影用ピンク
- hiroko_xも無言フォローOK感謝
- 敏感肌
- 2025.08.20
ブルベの味方!コスパ神のアイシャドウ✨ ナチュラルなピンク色で、ブルベ夏、ブルベ冬のどっちのタイプにもお似合いになりそうなピンク色🩷 明るさや透明感が得意なタイプによりオススメの色味ではあるので、色だけで見ると、・Light Summer ・Bright Summer ・Clear Winterにおすすめ!! ただ、普通に付けるとボヤっとしてしまうのでポイントは✔️マスカラ、アイラインは濃いめの色味で、✔️眉毛を少し濃いめ、✔️リップを濃いめにしたりすると、メイク全体が引き締まるのでナチュラルなアイメイクでも〇
- AKANE
- 乾燥肌
- 2025.11.12
淡め得意なブルベ冬夏さん必見! 涙袋爆誕メイク方法解説!! 明るめのアイシャドウのほうが盛れる! 涙袋専用アイシャドウ!! 【使った商品】CANMAKEプランぷくコーデアイズ02
- meia
- ブルベ冬
イエベ春の方におすすめアイシャドウ♡ どれも可愛らしくて使いやすいパレットなので一つ持ってたら盛れること間違いなし✨ しっかり盛りたい時はrom&nd、CLIOがオススメでナチュラルに盛りたい時はWonjungyo、dasique、CANMAKEがオススメです! ピンクメイクしたいけど諦めてる奥二重さんはオレンジカラーを混ぜて使うと腫れぼったくなりにくいので、両方のカラーがあるCLIOやdasiqueがオススメです!
- きらら
- 2025.02.09
ボビイブラウンのムーンストーンと比較してみました。発表されてからすごく楽しみだったのでどのカラーにするか悩みましたがひとまず限定は抑えておきたかったのでムーンクォーツをオンライン先行購入。 どちらもベースの色はほとんどつかない。濡れツヤのあるピカピカラメでめちゃくちゃ綺麗…!ルナソルは特に指塗りの方がおすすめ☝️ コスパ考えるとルナソルの方が全然オススメ。発色など遜色ない上にリュクスは使ってるとアイシャドウと土台がぽろっと剥がれたりするしケースも壊れやすくて購入し直しました。
- Mmmm!
- 乾燥肌
- ブルベ夏
- 2025.05.23
まつ毛の隙間を埋める程度の細いライン。主張しすぎず、自然に目を大きく見せてくれる。迷ったらこれでOKな王道タイプ◎ 目尻をキュッと上げたライン。大人っぽく、キリッとした印象に。細め&短めにすると今っぽく仕上がる。 上下をうっすら囲むライン。しっかり引くより、ぼかしてなじませるのが今っぽい◎
- むみ
- 20代前半
個人的成人式盛れた&崩れなかったメイクレシピ🎀 メインの使用アイテムは商品欄に❕ 近い年代、近い好みで同じスペックの方がなかなかいないのでまだ見ぬお仲間さんのお役に立てればとおもいますᐡᴗ ̫ ᴗᐡ
- 🥩
- 脂性肌
ペコさんの人気クチコミ
#aztk06ブルベさんにオススメ✨どのカラーも発色が素晴らしいです。そして、なんといってもコスパがいい!!4色入ってなんと500円?!❶左下↙️の薄いピンクをアイホール全体に❷右下↘️の濃いピンクを二重幅に❸右上↗️の濃い茶色を目尻に❹左上↖️のラメを黒目の上や涙袋に(❶は涙袋にもオススメです!!)これからの季節、春になるのでピンクが映えていい感じ🎶#はじめての投稿
- ペコ
- 2022.02.05
aztkパールリキッドアイライナー03とにかく発色がいい!!色は赤茶でラメがたくさん入ってます!様々な太さのラインが引けます。量産でも地雷でもどちらもいけます🙆♀️なんと500円?!安すぎです!ピンクや赤、茶色系のアイシャドウにピッタリです。余裕のある大人なアイメイクに仕上がります!!
- ペコ
- 2022.02.06