• イエベ春の千夜子 on LIPS 「「ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%」🧸瞼の乾燥がひどいここ..」(1枚目)

イエベ春の千夜子 on LIPS 「「ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%」 ..」

「ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%」 🧸瞼の乾燥がひどい ここ1ヶ月ほど、瞼の乾燥が人生最大レベルで、かなりとんでもないことになっていた私。 皮膚は腫れて赤くなり、乾燥でかゆみが出て、かいてしまうと痛いし、いつまでも皮がぽろぽろと剥がれる! 目の周りに白いカスがついてるようでとても嫌でした。 市販のアイクリームもいくつか試しましたが、あまり意味はなく…。 塗ったそばからカッサカサに乾燥していく始末。 そんなある日、部屋の掃除をしていたときに見つけたのが、埃を被ったこのクリームです。 同居人の物のようですが、絶対に存在を忘れているだろうと思い無断で使用⚠️ (その後さりげなく私のスキンケアボックスへin) 🧸効果 あれだけ悩まされた赤みと皮剥けが一晩でひいた!!! 保湿力の持続性も高く、朝晩塗って日中乾燥することもありません。 使用後2〜3日で、通常のケアに戻しても問題ないくらいに皮膚が回復しました。 🧸使用感 白色のクリームで、馴染ませると透明になります。 油性のクリームのため少しこっくりしており、そこまで伸びがいいわけではないです。 広範囲に塗ると使用量が結構多くなりそう。 塗った後の肌はもっちりするため、お化粧の際発色が悪くなったりよれやすくなったりすると思います💦 (ここ半年ほど仕事の際はメイクをサボっているため、どれほどメイクがよれるのか不明) おでこに塗ったときには前髪がひっついてしまったので、ティッシュオフ必須ですね。 🧸ヘパリン類似物質とは 発見時に、このクリームは一体?? と思い調べたところ、 肝臓で生成される糖類の一種「ヘパリン」に似た成分で、水分子を引き寄せて保持する特性をもつ。 ワセリン…肌の表面を覆って水分の蒸発を防ぐ。 ヘパリン類似物質…角質層に浸透して働きかける。保湿効果が持続しやすいとされている。 とのことでした。 🧸最後に ヘパリン類似物質は医薬品であり、副作用もあるみたいです。 今回私は「ほう、保湿クリームなのね」とすぐに使用しましたが、自分の状態と副作用とをよく確認しての使用をおすすめします! ただ、お薬なだけあって即効性があり、私の乾燥瞼にはよーーーーーく効きました。 同居人に感謝。

イエベ春の千夜子さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)