• mint on LIPS 「自然の青は美しい✨藻類研究50年の結晶、スキンケア成分「フィコ..」(1枚目)

mint on LIPS 「自然の青は美しい✨ 藻類研究50年の結晶、スキンケア成分「フィコシアニン」とは🤔 ..」

自然の青は美しい✨ 藻類研究50年の結晶、スキンケア成分「フィコシアニン」とは🤔 飲むスキンケア「フィコナ」商品説明会に参加しました👩🏻‍💻 こちらのサプリメントはDIC株式会社様より頂きました‼️ サプリメントの青色は天然色素フィコシアニンによるもの🤔 ◆フィコシアニンとは? 栄養バランス豊富で植物性色素を多く含み、スーパーフードの王様と呼ばれる食用藍藻スピルリナ🌱 スピルリナから特許製法で抽出した天然色素タンパク質がフィコシアニンで、色素とタンパク質からなる構造をしています👩‍🔬 とってもきれいな青色✨ 食用色素としてアイスのガリガリ君やチョコレートなどに使われているのだとか😊 結構身近な存在ですよね‼️ 2020年DICが世界で初めて人が摂取することで肌のスキンケア効果が得られることを臨床試験で確認👏🏻 ◆フィコシアニンの肌機能 臨床試験データより ①肌の水分蒸散量を抑制 ②肌のしっとり感が改善 ③肌のハリ感が改善 ④肌のつや感が改善 ⑤肌のしわが改善 フィコシアニンを有用成分とする肌の機能の食品用途について特許を取得、更に2020年7月機能性表示食品として申請、受理されました💡 機能性表示食品の申請には2タイプあり、違いを教えて頂きました💡 1.最終製品の臨床試験で申請  学術論文の提出が必要 機能性表示食品申請のわずか6%しかないそうです🤔  表示例:〜機能があります 2.研究レビューで申請(SR:システマティックレビュー)  表示例:〜ことが報告されています フィコシアニンは1.の方法で申請されており、今回頂いたフィコナの表示は写真2枚目の通りです‼️ 乾燥する季節、肌のバリア機能を内側からケアできるなんて嬉しいアイテムですよね💕 水と一緒に摂取していますが、においや味はほぼ無く飲みやすい👍🏻 1日5粒を1ヶ月間しっかり摂取していきたいと思います😊 長くなってしまいましたが、今年はインナーケアも取り入れたいと思っていた中、興味深い成分と巡り合うことが出来ました✨ 有難うございました🌱 #フィコナ#青のチカラ#スピルリナ