• みゆ on LIPS 「こんにちは。みゆです。昨年末からちょっと体型が気になるようにな..」(1枚目)
  • みゆ on LIPS 「こんにちは。みゆです。昨年末からちょっと体型が気になるようにな..」(2枚目)
  • みゆ on LIPS 「こんにちは。みゆです。昨年末からちょっと体型が気になるようにな..」(3枚目)

みゆ on LIPS 「 みゆです。 昨年末からちょっと体型が気になるようになってしまい、 ..」

こんにちは。 みゆです。 昨年末からちょっと体型が気になるようになってしまい、 ダイエットしないと!!と。 …ただ、20代の頃に比べると頑張れなくなって来ていて、 頑張らなくても続けられる何かないかなぁと思っていました。 一昨年辺りからリモートが増え、 夏前からほぼ完全リモートに移行。 運動不足というか、ほぼ歩かない日が増えて来ていました。 このままではいけない!と秋から歩ける日は1-2時間くらい歩くようになり、 運動不足もそれなりに解消はされてきたものの、 浮腫を放置して太くなってしまった足は太いまま… ふくらはぎにある硬いものもなかなかとれず(;_;) そんな中出会ったのがこの「カルフット」 マラソンの千葉真子さんが監修された、 座ってるだけで筋力トレーニング出来るこちら。 EMSだと専用ジェルパッドがあったり、 手間も費用もかかりがちですが、 こちらはジェルパッド不要で、この上に立ったり座ったりするだけでOK! しかも90分のフル充電で20回も使える!✨✨ 重さも128gと軽量で、薄いので保管場所も困りません(*´꒳`*)/ 👉同じ箇所は1日に3回まで、1時間以上あけて 私は朝晩2回足裏に、お風呂上がりにお尻と太ももに使用しています。 (素肌じゃないとダメなので、この寒い時期に太ももをトレーニングするのはお風呂上がりの身体が温まってる時じゃないと無理…なのがちょっと残念ポイント💦) こちらを使い始めて、ふくらはぎのコリっとしたものがとれて細くなりました!‎(◍˃ ᵕ ˂◍) 強さも15段階選べ、モードもトレーニングモードとストレッチモードの2つ選ぶことが出来ます。 だいたい7-9くらいの強さで使用していますが、 結構効きます。 ただ乗るだけ、座るだけなので、テレビ見ながら出来るのが嬉しい♡ 楽天で14,000円くらいでした♩ #足やせ #脚やせ #筋トレ

みゆさんの人気クチコミ