• piccolo18 on LIPS 「ETUDEHOUSEの会社アモーレパシフィック 重金属"アンチ..」(1枚目)
  • piccolo18 on LIPS 「ETUDEHOUSEの会社アモーレパシフィック 重金属"アンチ..」(2枚目)
  • piccolo18 on LIPS 「ETUDEHOUSEの会社アモーレパシフィック 重金属"アンチ..」(3枚目)

piccolo18 on LIPS 「ETUDE HOUSEの会社 アモーレパシフィック 重金属"ア..」

ETUDE HOUSEの会社 アモーレパシフィック 重金属"アンチモン"超過検出 自主回収へ 先ほど韓国現地のネットニュースを見てたらこんな記事が。 重金属"アンチモン"の許容基準を違反してたため、販売中止と回収処置となったようです。 対象商品は左上から アリタウム フルカバースティックコンシーラー1号ライトベージュ アリタウム フルカバースティックコンシーラー2号ナチュラルベージュ アリタウム フルカバークリームコンシーラー2号 エチュードハウス ドローイングアイブロウデュオ3号グレーブラウン エチュードハウス ACクリーンアップマイルドコンシーラー アリタウム フルカバークリームコンシーラー1号 (아모레퍼시픽이 자사의 제품을 자진 회수한다.(왼쪽부터 ▲아리따움 풀커버스틱컨실러1호라이트베이지 ▲아리따움 풀커버스틱컨실러2호내추럴베이지 ▲아리따움 풀커버크림컨실러 2호 ▲에뛰드하우스 드로잉아이브라우듀오3호그레이브라운 ▲에뛰드하우스 에이씨클린업마일드컨실러 ▲아리따움 풀커버크림컨실러 1호 )/ 사진=식약처 자료 발췌 출처 : http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2018/03/20/2018032001066.html ) 現地韓国では、アモーレパシフィック顧客相談センターを通して、3/20~4/2まで交換又は返品出来るそうです。 その期間に韓国に行くのは難しいので、もし使ってらっしゃる方は使用中止された方が良さそうです。 画像追加しました‼

• モー子

モー子情報提供ありがとうございます🙇‍♀️ なかなか日本の店舗で売ってないと情報入りづらいのでこのように投稿して頂けるととても助かります!!💕

• piccolo18

piccolo18@mowcosそう!安全基準! 私もそれが言いたかったです‼笑 ですよねー😅アナウンスして欲しいですよね😅

• モー子

モー子@piccolo18それは頂けませんね( ´∵`)日本と韓国で安全基準違ったりするかもだけど、いずれにせよアナウンスはして欲しい😢

• piccolo18

piccolo18@mowcosとんでもありません☺ それがね、ETUDE HOUSEのアイブロウは日本でも取り扱いがあると思うんですよね。 商品名で検索したら、同じ商品名のが公式オンラインショップにあるんですよね😅 韓国の公式HPには写真はないし、日本の公式HPには何もお知らせ等ないし。。。

piccolo18さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)