• 달🌙 on LIPS 「【ジェルネイル初心者の私でもできた!セルフネイル💅🏻♡】🔽細か..」(1枚目)
  • 달🌙 on LIPS 「【ジェルネイル初心者の私でもできた!セルフネイル💅🏻♡】🔽細か..」(2枚目)
  • 달🌙 on LIPS 「【ジェルネイル初心者の私でもできた!セルフネイル💅🏻♡】🔽細か..」(3枚目)
  • 달🌙 on LIPS 「【ジェルネイル初心者の私でもできた!セルフネイル💅🏻♡】🔽細か..」(4枚目)
  • 달🌙 on LIPS 「【ジェルネイル初心者の私でもできた!セルフネイル💅🏻♡】🔽細か..」(5枚目)

べっ甲ネイルのネイルデザイン - 【ジェルネイル初心者の私でもできた!セルフネイル

【ジェルネイル初心者の私でもできた!セルフネイル💅🏻♡】 🔽細かい解説付き★ ・ べっ甲風ネイル🤎 ・ 最近セルフジェルネイル始めようと思い、道具を揃えてみました^ ^ 今回は初めてのネイルアートをしたプロセスをご紹介します😌✨ ・ 私的に難しくないけど、ニュアンスで出来てカワイイ‼デザインを探していたので ️べっ甲風ネイルに挑戦しました(^_^) ワンカラーももちろん可愛いですが、インスタやYouTubeで沢山ネイル動画を見て学んでみたので 、是非参考にして試してみてください〜〜😌‼️ 【べっ甲風ネイル💅🏻】 ⚠️ ブラウンカラー2色はシアーなものを使うのがオススメ🕶 📍❶イエロー(マスタード)カラーを全体に薄く塗り、硬化 👉イエローを仕込むだけで、本当にべっ甲ぽくなります🕶  逆に無しだと暗いブラウンネイルになってしまい、カワいく出来なかったですㅠㅠ 📍❷ベースジェルを塗り、オーロララメを好きなだけのせ、硬化 👉金箔や、好きなカラーのラメでOK◎  私は動かした時に偏光で光るラメを使用しました🥰 📍❸キャラメルヌガー(薄いブラウン)を塗る ⚠️ここからは一旦硬化せずに進めていきます★ 👉薄いシアーなブラウンだとより、ナチュラルべっ甲っぽいカラーが作れちゃいます⚪️ 📍❹ビタードロップ(濃いブラウン)を 3.4個部分的に大きさバラバラで垂らす💔 👉爪ひとつに対して3滴か、4滴ほど乗せます⭐︎  大きさはバラバラにし、濃さも変えるとより可愛いです‼︎ 📍❺ノンワイプトップジェルを使用し、 ブラシで少しずつまだらに混ぜ、硬化✨ 👉ノンワイプトップジェルはさらさらというより、ねっとりしているので 簡単に上手にブラウンをぼかすことができます🥺 ⚠️ブラウンをぼかした筆のまま、ボトルに戻さないように注意 📍❻キャラメルヌガーを全体に再度重ねて硬化 👉もう一度、シアーなブラウンを重ねてあげることで全体的にブラウンベースになり、透けてみえるラメがとってもカワイイです🤎 📍❼最後にノンワイプトップを塗り、完全硬化⚪️ 👉さいごは必ずトップジェルを重ねてください◎ 仕上がりがつるっと均一になり、ジェル特有のぷっくり感を演出できます☕️ ・ わたしも初めて挑戦しましたが、ひと工程ずつ丁寧にすれば 初心者のかたでも上手くできると思います✂️‼︎ 是非挑戦してみてください⚪️ 今回もご覧いただき、ありがとうございました♪ 参考になりましたら、いいねやフォローもよろしくお願いします🧦 ・ #セルフネイル #ジェルネイル #セルフジェルネイル #ジェルネイルデザイン #べっ甲ネイル #べっ甲ネイルやり方 #美容垢 #美容垢さんと繋がりたい