• M on LIPS 「香りが本当に甘い(笑)。頂き物でしたが香りで苦手すぎてほぼ使用..」(1枚目)
  • M on LIPS 「香りが本当に甘い(笑)。頂き物でしたが香りで苦手すぎてほぼ使用..」(2枚目)
  • M on LIPS 「香りが本当に甘い(笑)。頂き物でしたが香りで苦手すぎてほぼ使用..」(3枚目)

香りが本当に甘い(笑)。頂き物でしたが香りで苦手すぎてほぼ使用できず。発色や塗りやすさがわかる動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓↓ https://lipscosme.com/posts/3634812 #KIKO #KIKOMILANO #スマートフュージョンリップスティック #407 #ローズウッド ?g ¥500前後(2022年1月現在) 消費期限:18M(公式㏋記載) #リップスタイロ #03 #モーブ 2g ¥900前後(2022年1月現在) 消費期限:24M(公式㏋記載) いつも記載している評価ですが、殆ど使用しておらず覚えていないので評価無しです。 【ブランド紹介】──────────── KIKO MILANOはイタリア発のコスメブランド。 リーズナブルな価格でハイブランドに匹敵する高品質な製品として展開。 世界各国への展開数が多く、豊富なカラー展開が印象的なブランド。 大学と皮膚科医による厳密な安全性テストを実施。 原材料テスト段階で動物実験を一切行わないcruelty-freeを実践。 【スマートフュージョンリップスティック】─ ✓リッチで栄養価の高い口紅 ✓クリーミーな質感 ✓発色◎ ✓49色展開 【#リップスタイロ】──────────── ✓偏光ラメ入り ✓超軽量のテクスチャー ✓クリーミーな質感 ✓輝きのある仕上がりとインパクトのある色 ✓3色展開 【両商品に通じる総評】────────── 発色はとても良いです。 見た目通りの色が皮膚の上でも発色します。 外観もシックな黒(商品によっては異なります)で、シンプルながらもチープ感はないです。 量もデパコスのリップと同じ量、もしくはもう少し多め?な気がします。ドラッグストアの安いけど細くて量が少ない、といったような感じはありません。 香りは両方とも本当に甘いです。 個人的には、香り付き消しゴムとか、小さい子が遊ぶ化粧品セットみたいな、凄く人工的な香料がします。 そういう香りに苦手意識がない方には大丈夫だと思います。 私はあまりこういう甘い香りが苦手なので、塗っている最中の香りも、つけた後の香りもきつくてほぼ使用できませんでした。 今回レビュー用に思い出そうと唇に塗ろうとしましたが再度挫折しました(笑)。 発色もよく、色持ちも確かよかったので、香りがもっと弱ければ使用できましたし、並行輸入とかではなく現地で購入できるのであれば相当コスパはいいと思います。 公式㏋を確認したらセールしていてどの商品も上記記載の価格よりも安く手に入るので送料無料になる金額を購入できるのであれば試してみるのもいいかもしれません。 ※日本にはいまだに未上陸かも。安いといえど実物みないで購入するのはハードル高いですよね・・・。 #cosmetics #lipsitck #海外ブランド #海外コスメ #断捨離 #断捨離コスメ #プチプラ #プチプラコスメ #本音レポ

Mさんの人気クチコミ

2025年05月26日(Mon)