• Mii on LIPS 「❤︎我慢しない!❤︎食べたい時は食べる!❤︎ご褒美多め!❤︎毎..」(1枚目)
  • Mii on LIPS 「❤︎我慢しない!❤︎食べたい時は食べる!❤︎ご褒美多め!❤︎毎..」(2枚目)
  • Mii on LIPS 「❤︎我慢しない!❤︎食べたい時は食べる!❤︎ご褒美多め!❤︎毎..」(3枚目)

Mii on LIPS 「❤︎我慢しない! ❤︎食べたい時は食べる! ..」

❤︎我慢しない! ❤︎食べたい時は食べる! ❤︎ご褒美多め! ❤︎毎日頑張らない!  がモットーのズボラダイエッターみいです(^^) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回は、【プチ断食編】です! 断食と言っても、 週に2回、夜ご飯をヨーグルトのみ! ていうダイエットをしました! それ、断食じゃないじゃん!!!!!! と突っ込まれる声も聞こえてきそうですが、笑 私にとっては、これが限界でした。笑 今でも完全な断食というのは なかなかできないのですが、 自分のできる範囲での断食に より近い方法で時々やってます。 夜ご飯に限らず基本たっぷり食べたいタイプだったので、 ヨーグルトだけっていうのも結構 いやでした(笑) 断食の良さというのも ①体内環境をリセットできる ②美肌効果につながる ③便秘が解消される ④集中力が上がる ⑤寝つきがよくなる ⑥胃が小さくなる などなど、たくさんあります。 普段3食しっかり食べている人にとっては、 消化器官を休めることができて、 体にとってプラスになると思います! しかし、断食も間違った方法でしてしまうと、 疲れやすくなったり、 ストレスが溜まったりして、 心身共に不健康になってしまうので そこには注意したいところです。 ちなみに、私は週に2回、 水曜日と金曜日だけ意識的に食事量を減らすようにしてたので、 朝は普通に食べて、お昼は野菜だけ、 夜はヨーグルトのみ! というのを1ヶ月して、3㌔落ちました🙆🏻‍♀️ その後は、割と胃も小さくなってたので、 無理に食事量を抑えなくても、 現状維持、あるいは少しずつ減量できてました! 空腹を最近感じてないなぁ、 体が重たく感じるなぁ、 という人は、完全な断食でなくても、 少し量を減らして、消化器官を休めてみては いかがでしょうか(^^) では、今日もゆるーく楽しくダイエット一緒に頑張っていきましょう(^^) 次回は、ダイエットにいいと言われるもち麦について投稿します! もち麦って本当に効果あるの? どのぐらい痩せた?というところを書いていきますね♪ 今日も最後まで読んでいただき ありがとうございました😊