• かな☆フォロバ100 on LIPS 「NOLamp!トニーネイルジェルライトシリーズのジャストレイデ..」(1枚目)
  • かな☆フォロバ100 on LIPS 「NOLamp!トニーネイルジェルライトシリーズのジャストレイデ..」(2枚目)

かな☆フォロバ100 on LIPS 「NO Lamp!トニーネイル ジェルライト シリーズのジャスト..」

NO Lamp!トニーネイル ジェルライト シリーズのジャストレイディという色とベースコート、トップコートを購入しました。 韓国のトニーモリー で1つ5000₩(¥500)でトップコートだけ6000₩(¥600)だったと思います。 ランプのいらないジェルネイルです。 一般的なジェルネイルよりは取れやすいですが、普通のマニキュアよりかは取れにくいです。 手の写真は塗ってから1週間経った写真です。 ほとんど取れてないので本当に持ちがいいです。 私は普通のマニキュアだと、1回お風呂入っただけで取れてしまうのでこれは買ってよかったと思ってます。 👍<おススメポイント!> 取れにくい! セフルネイル派の方におススメ! 乾きが早い‼︎‼︎30秒から1分くらいで乾くらしいです。 カラバリが豊富! 👎<おススメできないポイント> 色によってマニキュア自体が硬い。特に私が今回買った色は硬かったです。お店で他の色をテストした時は大丈夫でした! 匂いが強い。塗る時にシンナーの匂い以外の匂いもするので、よく換気した方がいいと思います。 2枚目の写真でマニキュアの蓋にマスキングテープがついてるのはトップコートとベースコートを区別するためです。 日本では売ってないみたいなので韓国に来る予定がある方は是非買ってみてください! トニーモリー でも扱ってる店舗とそうでない店舗があるみたいなので気をつけてください。ソウルだったらだいたいあると思いますが… #韓国コスメ #ネイル #ジェルネイル #プチプラ #TONYMOLY #トニーモリー