• ぴの@スキンケア研究中 on LIPS 「はじめてのファスティングを終えました。断食してみようかな、と考..」(1枚目)

ぴの@スキンケア研究中 on LIPS 「はじめてのファスティングを終えました。 ..」

はじめてのファスティングを終えました。 断食してみようかな、と考えている人は参考になれば幸いです。 【スケジュール】 準備期間1日+断食期間3日+回復期間2日 断食期間については以前の投稿で書いたので回復期間の話をしようと思います! 1日目 <朝>梅流し <昼>七草粥(1月7日だったので!) <夜>野菜スムージー コーンスープ 2日目 <朝>クロワッサン 野菜スープ フルーツ <昼>フレンチトースト <夜>梅がゆ 2日目は誘惑に勝てず普通の食事をしてしまいました😂 体調に変化は特に現れませんでした。本来はゆっくりと、元の食生活に戻すのが正解なのですが……笑 胃がダメージを受けてキリキリ痛かったので夕ご飯は慌ててお粥に変更しました。 回復期間はしっかり行わないとダメなんだなと身をもって知りました。 梅流しは本当に効果ありました! 梅流しとは、煮た大根をお味噌や梅と一緒に食べて腸の中にある宿便を出すことです!きゅうりやりんごも食べました。それらをゆっくり食べているとお腹は痛くならないのに出るわ出るわ💩 半信半疑だったのですがびっくりしました、長い期間断食しなくても効果はあるそうなので便秘になったらまたやりたいです! 最後に今回のファスティングを通して思ったことは、もうやらなくていいかなと言うのが本音です。私にはあまりにも辛すぎた😭何回も誘惑に負けそうになりました。 楽して痩せる方法なんてそう簡単にないなぁと改めて思いました。 空腹感をあまり感じずにできるおすすめのダイエット方法を知っている方はぜひ教えてください()🙇‍♀️ ここまで読んでくださりありがとうございました!

ぴの@スキンケア研究中さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)