• まう。 on LIPS 「こんにちは!明けましておめでとうございます!今回は悲しいお話し..」(1枚目)

まう。 on LIPS 「 明けましておめでとうございます! ..」

こんにちは! 明けましておめでとうございます! 今回は悲しいお話しです。 ついにきてしまったのですね、この時が…。 カラコンの度なしと眼鏡を使っていたのですが、 ある日、突然、カラコンがゴロゴロするというか、 違和感を感じました。 ゴミでも入ったのかな、と、目薬をさし、 その後はあまり気になることはありませんでした。 帰宅し、カラコンを取ると、 コンタクトが触れていた部分が真っ赤になっていました。 これはちょっとおかしい…。 そう思い、翌日、眼科へ行きました。 目の状態が危険なので、しばらくコンタクトはしないでください。 と、言われました。 処方された目薬をさし、再度眼科へ。 たまにならカラコン使ってもいいですよ、とのことで、 実験的に使ってみました。 2~3時間程使ってみたところ、違和感が。 外してみると、赤くなっている…。 眼科がとても混む眼科だったので、 近所の眼科に行ってみたところ、 カラコンはやめて、しばらく目薬さしてください。とのこと。 前の眼科と同じ目薬を処方されました。 再度眼科へ行くと、大分良くなりましたね、 もうコンタクトつけていいですよ!とのこと。 でも、私には不安しかありませんでした。 試しに年末年始、誰にも会わないので、 超短時間使ってみたところ、 赤くなる前兆みたいなものがあらわれました。 あぁ、もうダメなんだな、コンタクト。 裸眼に眼鏡だなぁ。 何でこんなことになったんだろう。 いつも綺麗な状態でコンタクトを使いたく、 1dayしか使ってませんでした。 手も毎回ちゃんとキレイに洗ってから触ってました。 もし、これを読んでいて、目に違和感がある方は 早めの眼科の受診をオススメします。 早く眼科へ行きましたが、多分、今後コンタクトは 使用できないと思います。 同じことの繰り返しで…。 使える方は精一杯カラコン楽しんでください◎ 可愛くてカッコいい自分を演出してくださいね! ちょいと悲しいお話しでした😭 最後まで読んでいただき、ありがとうございます。 よろしかったら、フォロー、いいね、コメントなど、 よろしくおねがいします。

• kurumi

kurumi カラコン可愛いから使いたいですよね、、、それは悲しい。゚(゚´Д`゚)゚。まう。さんなら裸眼にメガネでも似合うと思いますよ!

• まう。

まう。@colorful_sounds_dahxありがとうございます! がんばります!☺️

• kurumi

kurumi @maumaumauはい!無理せず頑張って下さいね(*´꒳`*)

• まう。

まう。@colorful_sounds_dahxくるみんさんコメントありがとうございます! 時間の無い時、最悪の場合カラコンだけでも…という人なので、 使えなくなってしまったことに僕はとてもショックでした😭 えーっ!?本当ですか!? 嬉しいです!ありがとうございます◎ これからは眼鏡を楽しもうと思います! 最近メイクの投稿してませんが、裸眼メイクの投稿もできたらなぁ、と思いました♪

まう。さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)