• すだまい on LIPS 「2022年になってからついに@cosmedecortejp#リ..」(1枚目)
  • すだまい on LIPS 「2022年になってからついに@cosmedecortejp#リ..」(2枚目)
  • すだまい on LIPS 「2022年になってからついに@cosmedecortejp#リ..」(3枚目)

すだまい on LIPS 「2022年になってから ついに ..」

2022年になってから ついに @cosmedecortejp #リポソームアドバンストリペアセラムリペアセラム を使い始めることにしました。 . . ずーっとずーっと気になってはいて、 何度かお試しはしていたものの、 普段使っているものもあるし。 と思ってなかなか踏み出せず。 . . でも調べれば調べるほど良いものとしか思えなくて 2022年になったらスタメンとして 使おうと決めていました♡ . . . ついに♡ . . コスメデコルテのモイスチュアリポソームと言えばかなり有名な商品! . 1992年に業界初の多重層リポソーム構造を採用した導入美容液として誕生して依頼、長年にわたってブランド内でNO1の販売数量とリピート率を誇っている言わずと知れた名品です!✨ . . ねえ、 . 凄すぎませんか?😳‼︎ . . 29年前に発売したものが、1位! もちろん29年のうちにブランド内でも新しいアイテムが沢山発売されている中で1位なんて😳‼︎ . . . 私ももちろんリポソームのことは知ってましたがまさか29年前に作られていた物だなんて知らなかった‼︎ 最先端のものだと思っていました! . そのリポソームが29年ぶりに ついに昨年リニューアル‼︎ . 使うしかないです😩🙇‍♀️‼︎ . . リポソーム(Lipo-Some)とは、直訳すると脂質(油)の小さい物質…という意味。 . その名のとおり、 リポソームは脂質でできた玉ねぎのような何層にもなるカプセルの中に有効成分を閉じ込めて、人の体の中に確実に届ける技術のことを言います。 . もともとは医療分野で薬を体内に届けるために開発された技術だそうですが、現在では多くの化粧品にも採用されています。 大事な有効成分を肌の奥に持ち運んでくれるシステムがリポソームだそうです! . . コスメデコルテのリポソームは1滴に1兆個の美肌カプセルが入っているんで すって😳 . . 全く想像つかないほどすごすぎる。 . . それで今回のリニューアルでは 保湿、導入美容液っていうことはもちろん、 エイジングケアまでできる美容液になったんです😩 . . ありがたい限り😩👍🏻 . . コラーゲンを生成するヒドロキシプロリンが入って内側からハリが得られるようになったし、 肌の表面ではバリア機能も強化して 乾燥や肌荒れから守ってくれます♡ . 私みたいな頑固な乾燥肌でも リッチな保湿感をしっかり実感することができるにもかかわらず なんとオイルフリー処方。 みずみずしく使えるのでベタつきやすい方にもオススメです♡ . . ・パラベンフリー ・アルコールフリー ・合成界面活性剤フリー ・鉱物油フリー ・オイルフリー ・動物由来原料フリー . で肌が弱めな方も試しやすそう♡ . . いいところしかないリポソーム♡ . . 気になった方は是非試してみる価値ありです🥰 . わたしもスタメンに起用して この冬を乗り越えていこうと思います♡ . . #スキンケア#スキンケア大好き#スキンケアマニア#ミドサースキンケア#30代スキンケア#コスメデコルテ#リポソーム#美容液#エイジングケア#保湿ケア#勝手に調べてます #初買いコスメ