• 鈴木 on LIPS 「こんにちは、鈴木です。今回は、鈴木的今年のベストコスメを紹介し..」(1枚目)
  • 鈴木 on LIPS 「こんにちは、鈴木です。今回は、鈴木的今年のベストコスメを紹介し..」(2枚目)

鈴木 on LIPS 「 今回は、鈴木的今年のベストコスメを紹介していきたいと思います ..」

こんにちは、鈴木です。 今回は、鈴木的今年のベストコスメを紹介していきたいと思います❤️‍🔥 今年は、デパコスよりもプチプラのコスメや韓国のコスメをよく買ったなと言う印象でやっぱりベストコスメのラインアップもそっちがメインになりました🤘 学生の頃はデパコスが欲しい欲がすっこぐ強くてデパコスを持っている自分!という優越感に浸ることが好きだったのですが、今は自分に合っているもの!を中心に選ぶようになりました〜🙆‍♀️ 話を戻して、まずは今年のベスコス〜ベース編〜から行きます💁‍♀️ 下地はエテュセのものを最近購入してお気に入りなのですが、購入してから日が経ってないのでランクインしませんでした、、🤦‍♀️ (結構ベスコス審査厳し目です笑笑) なので、ファンデーションから行きます! 最初はドクターエルシアのバームファンデ!! これは本当に感動した🥺🤘 まじで!乾燥肌の人やとにかくツヤを出したい人には絶対に使って欲しいと言っても過言ではないレベルでお気に入りのファンデーション!! まず、バームファンデって個人的に崩れやすいイメージを持っていたけれどそのイメージをひっくり返してくれた👏👏とにかく迷った時はこのファンデっていうレベルでお気に入りのファンデです!! 次がマジョマジョのファンデ!! これは本当にデパコス並み!!! 使用感といいスーッと肌に馴染む感じといい乾燥もしない、まさにお値段以上の以上のファンデ😇 このファンデーション2つとも詳しく投稿しているのでそちらを見てくれると嬉しいです! そして、お次はみなさんお馴染みすぎるザ・セムのコンシーラー!! これは本当にみんな持ってるでしょっていうレベルのコンシーラー!! とにかくカバー力という面だけみれば完璧🙆‍♂️ 若干の厚塗り感はあるけれど、今年はマスク荒れで隠したい部分があったのでとにかく使ったのでベスコスに入れました🙋‍♀️ そして、最後はパウダー!! 正直今年はあんまりパウダーを塗らなかったのですが唯一眉毛の部分・おでこの皮脂を抑えるのに毎日使っていたのがキャンメイクのオイルブロックパウダー!! これは本当にサラサラになる!!皮脂の吸収率が抜群に良い🙆‍♀️🙆‍♀️夏にも最適のパウダー!! 私は冬でも関係なくおでこには汗をかくので年中欠かせないパウダーです!! こんな感じで鈴木でき今年のベストコスメでした!! 結構有名どころが多いので、有名な物・話題になっているものってやっぱりいい商品なんだな、と単純に思いました🤔👏 今年は割と浮気することなく同じコスメを使い続けることが多かったかなと思います!! 次はアイメイク編を紹介できたらなと思います!! 少しでも参考になったら嬉しいです🙇‍♀️