• 水月 on LIPS 「初めまして、水月(すいげつ)と申します😌私は今年の春から大学生..」(1枚目)
  • 水月 on LIPS 「初めまして、水月(すいげつ)と申します😌私は今年の春から大学生..」(2枚目)

水月 on LIPS 「初めまして、水月(すいげつ)と申します😌 ..」

初めまして、水月(すいげつ)と申します😌 私は今年の春から大学生になる現在17歳の女子です🌸 実は…という書き出しをできるほど皆様に知られていない(なにしろ初投稿ですので)のですが、私には目標があります。それは、今回のサムネ、そしてプロフにも書いてあるとおり太りたい!ということです。 ⚠️自慢でも何でもありません!真剣です。 ちなみに ☆身長・・・160cm ☆体重・・・41.1kg(12月19日現在) ☆Bカップ(太って、バストアップもしたいです) ☆1日しっかり3食、特に朝は多め☀️(朝起きたらたいていお腹が空いてます) ☆間食はほぼなし ☆飲み物は水が多め🥛 ☆運動は週一の体育くらい🏀 ☆太陽を浴びるのは登校時の20分ほど(現在校舎が工事中で窓が覆われているため日光が一切入ってきません。また、帰宅時間も6時半頃なので冬はすっかり暗くなっています…。) ☆就寝12時半🌃、起床6時🐔 ☆便秘気味 といった感じです。 最近は、6時間近く寝ているにもかかわらず疲れやすく、また足や手に力が入らない感じがあります。手が震えることも度々…😱😱 追記:手の震えはたまにある、という感じです。 神経外科にも行ったのですが原因がわからず、と   りあえず今は様子見中です! 流石にこのままではマズイ!!ということで、今回の投稿に至りました。大学生になるとバイトや外での活動が一気に増えると思います。そんな中でやはり体力をつけ、健康的な体が必要なのでは、と思ったのです。 そこで皆様の力をお借りしたいのです。 皆様が思う、食べたら太れる・筋肉がつくような食べ物🍙や運動🏃の仕方などを教えていただきたいと思っています。(ネットで調べたのですが太る、という方向での情報はなかなかでず、また友人にもこの手の話はしにくいものでして…。) 今のような骨っぽい痩せ体型ではなく、程よく筋肉のついた綺麗な痩せ体型になるため、是非協力して頂けたらなと思います🙇 ぜひ宜しくお願いします! #はじめての投稿

• mimika

mimikaこんばんは。 痩せすぎている悩みって人に相談しづらくて悲しいですよね💦 良いアドバイスが出来るわけではないのですが、共感したのでコメントさせてください。 疲れが取れなかったり手の震えが出るのはちょっと怖いので、痩せているからだ、と決めつけず病院を受診してみるのも一つの手です。 その際にお医者さんにアドバイスを求めるのもいいかもしれません。 私も体力をつけるためにとりあえず太ろうと、手っ取り早くお菓子を食べて1kgほど太ってみましたが、あまり体力はつきませんでした💦 やはり運動で筋肉をつけた方がいいですね💧なかなか続けられる運動が見つからないので探していこうと思います。 水月さんはお若いですし、体質を改善できるといいですね! 応援しています💪🏻

• 水月

水月@mimika_aiuolamimikaさん、初めまして。 コメントありがとうございます。 そうですよね…。この手の話は下手に話題にしてしまうと嫌味に取られてしまうこともあって難しいですよね…。 お気遣い・心配ありがとうございます☺ 私も少し心配で病院に行ったのですが原因が分からず…。もし続くようなら来院してくださいとの事だったので、今回の目標達成を目指しつつ様子を見てみようと考えているところです。 やはりお菓子は効果が出やすいのですね🍪 運動…私も継続するのが苦手なのでお互い自分に合う運動方法を見つけられるといいですね✨ 改めて、コメント・応援ありがとうございます! お互いに頑張っていきましょう!

2024年05月09日(Thu)