肌荒れケアスキンバリアセットを1週間試させて頂きました! ちょうどこの時期の花粉や日差し、湿気の多い中マスクで仕事なので肌荒れが気になる時に頂き、すごく助かりました! カモミールスキンバリアトナーはクセのないサラッとした化粧水で、使いやすく鎮静と保湿をしてくれます。カモミールが肌のクールダウンと保湿バリアのサポートをしてくれるので特に火照りで赤くなる頬などにとても嬉しい成分でした♡ 肌荒れしてる肌に特化したスキンケアラインだから季節の変わり目、花粉、ホルモンバランスなどどうしても肌荒れしてしまう時のレスキューアイテムだなと思いました!
もっと見る関連するクチコミ

- suki.cosme
- 30代後半
- 2025.07.28
お肌のゆらぎがちなときにお助けアイテムが使いやすくてお気に入りのブランドさんです 生CICA(生ツボクサ葉エキス)の美容液とシートマスクがとてもよかったのでご紹介 赤み・肌荒れ・乾燥といった悩みにしっかりとアプローチしてくれるスキンケアです
- sachi
- 40代後半
- 2025.10.05
生CICA(生ツボクサ葉エキス)が特徴のこの商品🌿 従来のCICAよりも鎮静力と保湿力が高い”生CICA”が乾燥や肌荒れからお肌を守ってくれる❕ 開ける前からズッシリとした重みがあり、取り出した瞬間に滴るほどたくさんの美容液に驚きました😳❕
- 沖野🐾フォロバ100
- 2026.01.08
肌荒れを改善してくれる青い美容液とクリーム。青さの理由は、着色料ではなく、グアイアズレン!炎症を抑える医薬品にも使われている注目度が高い成分! 肌荒れ、赤みを急速に改善し、肌の温度を下げてくれる自然由来の優れた鎮静クリーム。こちらは鮮やかな水色で伸びが良かった! さっぱりとした美容液とクリーム。これからの時期にぴったりと感じました。
- ksc_biyou
- 男性
- 30代前半
- 2025.06.11
従来の乾燥型CICA成分よりも高い鎮静力と保湿力を持つ生CICA配合🌿✨ 低刺激処方・全肌質対応の設計で赤み・肌荒れ・乾燥悩みにしっかりアプローチしてくれる✨👀 冷んやり肌にスーッと馴染む感覚が心地よいセラムです!!
- もぐお
- アトピー肌
- ブルベ冬
乾燥でお肌が敏感になっている時に鎮静ケアで重宝しているirecipeのCICA PDRNシリーズ💚 ひんやりトナパは肌温度を下げてメイクノリUP✨セラムはサラッとしていて低刺激だからゆらぎ時期に◎ 細かいミストはクリームタイプでもベタつかずメイクの上からでも使えて出先の保湿に欠かせない!
- momo
- 2025.11.30
パケ買いしたくなる可愛さの大好きな「ごめんね素肌」シリーズ。 肌が疲れている時に使うとスッと落ち着く安心感がある。。保湿力も高くて、キメが整うフラットな状態に戻してくれる安定感のあるバランス型シートマスク🤍 驚くほど液がヒタヒタ、、! 乾燥していた肌が内側から膨らむような実感がある。。朝まで潤いが逃げずに残っている感じで、メイクののりが明らかに変わった!!
- ai🎀
- 20代前半
- 混合肌
90年を超える韓国TOPの製薬会社【東亜製薬】で、9年間かけて研究・開発されたスキンケアです✨ 低刺激処方・全肌質対応の設計🌟 従来の乾燥型CICA成分よりも高い鎮静力と保湿力を持つ生CICAで、赤み・肌荒れ・乾燥といった悩みにしっかりアプローチします💗 使うと赤みが抑えられて鎮静されている感があります☺︎
- フォロバ100 ୨୧ぴのり୨୧
- ブルベ夏
水分爆弾エッセンス🫧 鎮静効果もあるから、水分+鎮静で、お肌ぷるぷるでピカーンと発光した水光肌になれるし、何よりめっちゃ白く見えて感動🥺 ジェルなのに、とっても高保湿なクリーム✨ ベタベタが嫌いだけど、保湿もしっかりしたい人にとてもオススメ! 朝はCICA成分でしっかり鎮静し肌表面の温度を下げ、メイクノリを良くし🌙夜は毛穴の3999倍も小さいヒアルロン酸でしっかり保湿とケアできる♪
- Haru@敏感肌の美白オタク
- 敏感肌
- イエベ春
COSRXは昔から大好きでずーっと使ってるんだけどニキビ跡ケアセラムは特にお気に入り💖 ニキビ跡の特化したセラムなだけあって様々な効果がある◎ 使って寝た日の朝は肌荒れも落ち着いててしっかり鎮静効果を感じてる✨
- 별@フォロバ
- 20代後半
- 2025.04.29
高麗人参由来の植物性PDRN配合✨ 動物性より低分子で肌に優しい植物性PDRN CICA配合のPDRNアンプルでニキビ、ハリツヤケアを同時にケア!超敏感、超乾燥、インナードライ、トラブル肌の方におすすめ! 肌に優しく薄い素材で肌に高密着!毎日10分で簡単ハリツヤ、トラブル跡、インナードライケア✨
- chika♡フォロバ100
- 30代後半
- 2025.05.26
乾燥型CICAよりも高い鎮静力と保湿力の生CICA(生ツボクサ葉エキス)が高配合🌿 より赤み・肌荒れ・乾燥といったお肌の気になる悩みにしっかりとアプローチしてくれる!! マスクパックSもたっぷりと浸ってあるマスクでしたこれからの時期肌荒れや、乾燥が気になって来そうなので継続して使ってみます🍀*゜
- ゆきまる
- 20代後半