• たけたけ☆ on LIPS 「『潤って、もちもち✨ぷり!✨なお肌に』これからの乾燥の季節、馬..」(1枚目)

たけたけ☆ on LIPS 「『潤って、もちもち✨ぷり!✨なお肌に』 ..」

『潤って、もちもち✨ぷり!✨なお肌に』 これからの乾燥の季節、 馬(油)もいいけど、羊も良いですよ😄✨ ☆5です♪ 『ナチュラス ラノリン100%』 『ラノリン』は 羊毛から抽出された油脂のことです。 ☆人の皮脂膜に似ている為、肌になじみやすく、浸透力も良いです。 ☆約2倍量の水を吸収する抱水性があるので、 肌の水分の蒸発を防ぐだけでなく、潤いを保ちます。 ☆顔・手足・唇・髪・爪・全身に使えます。 手に出した時は固めのバームみたいなので、 手のひらを擦り合わせる様にして、少し柔らかくして から、顔にポンポンと押さえる様に塗ります☺️ (テクスチャーはワセリンに似ています。 初めはベタっとしますが、しばらくするとベタつきは消えています。) 塗りにくい場合は、オイルやクリームなどに混ぜて塗ると、伸びも良くなるし、保湿力もアップするのでお薦めですよ😄 翌朝の肌を触ってみると、『もちもち』🤭✨ そして『ぷり!』とした感触に😄 《ポイント💡✨》 ラノリンは吸着精製をオススメします。 私が購入したナチュラスのラノリンは、 吸着精製をしているので、ラノリンに含まれるアレルゲンとなる成分が大幅にカットされています。 なので、赤ちゃんや敏感肌の方も使える様になっています。 ☆香料・着色・鉱物油・添加物なし。 独特な香りがあるのかな?🙄と思いましたが、 香りは特に感じませんでした☺️ ※ちなみにナチュラスのラノリン100%は楽天市場にあります☺️ 20g 770円(税込) #天然成分 #低刺激 #冬のマストバイ #潤い肌の作り方

たけたけ☆さんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)