• うにこ on LIPS 「株式会社IAC様のタスキュアモイストシャンプー&トリートメント..」(1枚目)
  • うにこ on LIPS 「株式会社IAC様のタスキュアモイストシャンプー&トリートメント..」(2枚目)
  • うにこ on LIPS 「株式会社IAC様のタスキュアモイストシャンプー&トリートメント..」(3枚目)
  • うにこ on LIPS 「株式会社IAC様のタスキュアモイストシャンプー&トリートメント..」(4枚目)

うにこ on LIPS 「株式会社IAC様のタスキュア モイストシャンプー&トリートメントをお試しさせて頂きました。 ..」

株式会社IAC様のタスキュア モイストシャンプー&トリートメントをお試しさせて頂きました。 タスキュア モイストシャンプー 内容量:450mL 価格:1,650円(税込) タスキュア モイストトリートメント 内容量:450mL 価格:1,650円(税込) タスキュア モイストシャンプーの特徴 ①保湿成分を配合 浸透型*1ナノセラム*2、ゴールデンシルク*3、黒部の名水*4を配合することにより、保湿効果と補修効果があります。 *1:髪内部に浸透、*2:セレブロシド、スクワラン、ヒアルロン酸Na(保湿成分)、*3:加水分解シルク(毛髪補修成分)、*4:水(基材) ②アミノ酸系洗浄成分配合で髪の毛に優しい処方 サロン品質のアミノ酸系洗浄成分をバランスよく配合。うるおいながらやさしく洗います。 ●ラウロイルメチルアラニンNa ●コカミドプロピルベタイン ●コカミドDEA ●ココイルグルタミン酸Na ●ココイルメチルタウリンNa ③毛髪を保湿・保護し、ツヤを与える加水分解ダイズタンパク配合 低分子にしたダイズタンパクから抽出した成分である加水分解ダイズタンパクを配合することによって、毛髪を保湿・保護し、艶や光沢を付与します。 ④清潔感とほのかな色気の漂うアーバンフローラルの香り モダンなフローラルブーケが記憶の中にいつまでも留まり、ホワイトウッドがムスクとパチョリの香りを巻き込む、五感に訴える絶妙な香りです。 タスキュア モイストトリートメントの特徴 ①保湿成分を配合 浸透型*1ナノセラム*2、ゴールデンシルク*3、黒部の名水*4を配合することにより、保湿効果と補修効果があります。 *1:髪内部に浸透、*2:セレブロシド、スクワラン、ヒアルロン酸Na(保湿成分)、*3:加水分解シルク(毛髪補修成分)、*4:水(基材) ②保湿力の高い成分のリピジュア配合(ポリクオタニウム51) リピジュアはヒアルロン酸の2倍の保湿力を持ち、更に水で洗い流した後に力を発揮すると言われています。 ③柔軟性のや弾力の効果をもつツバキ種子油配合 毛髪への吸収が早いツバキ種子油が柔軟性や弾力のある髪へと導きます。 ④清潔感とほのかな色気の漂うアーバンフローラルの香り モダンなフローラルブーケが記憶の中にいつまでも留まり、ホワイトウッドがムスクとパチョリの香りを巻き込む、五感に訴える絶妙な香りです。 まずはタスキュア モイストシャンプーを使わせて頂きました。 透明のややとろみのあるテクスチャーでほのかにアーバンフローラルの香りが漂います。泡立てネットで泡立ててみるとキメの細かいたくさんの泡が出来上がりました。 髪の毛を洗ってみるとアミノ酸系シャンプーにありがちのきしみやギシギシ感がなく指通り滑らかな髪触りです。洗い流してみると泡切れがよく、頭皮と髪の毛の汚れをスッキリ落とした感じです。 お次にタスキュア モイストトリートメントを使わせて頂きました。 白色のクリーム状のトリートメントでシャンプーと同じくほのかにアーバンフローラルの香りが漂います。 髪の毛につけた瞬間、スルッと指通り滑らかな髪触りになりました。洗い上がりはつややかで毛先のパサつきが収まり、次の日のスタイリングもしやすいのがとてもいいと思います。 これからの乾燥の季節は髪の毛も乾燥してパサつきがちですが、タスキュア モイストシャンプー&トリートメントを使って、艶やかな髪の毛を維持したいと思います。