• riho@化粧品検定1級|  フォロバ on LIPS 「【カルテHDモイスチュアハンドクリーム】こんにちは!日本化粧品..」(1枚目)
  • riho@化粧品検定1級|  フォロバ on LIPS 「【カルテHDモイスチュアハンドクリーム】こんにちは!日本化粧品..」(2枚目)
  • riho@化粧品検定1級|  フォロバ on LIPS 「【カルテHDモイスチュアハンドクリーム】こんにちは!日本化粧品..」(3枚目)
  • riho@化粧品検定1級|  フォロバ on LIPS 「【カルテHDモイスチュアハンドクリーム】こんにちは!日本化粧品..」(4枚目)

riho@化粧品検定1級| フォロバ on LIPS 「【カルテHD モイスチュアハンドクリーム】 ..」

【カルテHD モイスチュアハンドクリーム】 こんにちは! 日本化粧品検定1級&医療系のrihoです。 今日はヘパリン類似物質配合で話題のカルテHDから、発売されたハンドクリームのご紹介です! ------ カルテHD モイスチュア ハンドクリーム 高保湿ハンドクリーム 容量 :50g 販売価格 : 990円(税込) ----- わたしなりに、高保湿ハンドクリームのすごいところを成分に注目しつつ3点ピックアップしました! ①ヘパリン類似物質HD配合 保水有効成分ヘパリン類似物質配合で、うるおいを密封してくれます。 ゴワゴワ、ガサガサしがちな手をふっくらほぐして、手荒れをケア♬ ②グリチルリチン酸ジカリウム配合 消炎作用でひび、あかぎれから手肌を守ってくれます。 ③うるおうのにベタつかない ベタつきが少なく、日常使いしやすい使用感です。 【グリチルリチン酸ジカリウムってなに?】 「甘草(カンゾウ)」という植物の根から得られる成分を加工したものです。 グリチルリチン酸ジカリウムは、消炎作用で肌あれを予防してくれる効果が! 肌あれが起きやすい方やひび・あかぎれができやすい方におすすめの成分です。 【ヘパリン類似物質ってなに?】 肌の潤いを保つのに大切な潤い構造『角層ラメラ』はたらきかける保水成分です。 肌の潤いを高めて、肌荒れを防ぐ効果がありますよ。 これら二つとも乾燥する時期の手荒れをケアするのにぴったりの成分ですね! \では早速、詳細レビューをお伝えします/ 【パッケージ】 ピンクを基調にしたシンプルさがかわいいです! パカっと開けられる蓋がとっても便利♬ クルクルキャップだとめんどうですが、これなら出先でパパっと簡単に保湿できる! ハンドバッグに入れても邪魔にならない絶妙なサイズ感なので、持ち運び用にもおすすめですよ♬ 【使用感】 ツノがたつくらいの硬さで、こってりテクスチャー。 香りは無し。 素材のかおりだけです。 硬めのテクスチャーなのに伸びもとてもいい! 馴染ませれば、スマホも使えるくらいベタつかないけど保湿はしっかりされますよ♬ 仕上がりはふっくら保湿された触り心地の良いお肌に❤︎ 【わたしの使い方】 まずはざっと全体に塗り広げます。 爪周りや手の甲の乾燥の気になるところは少量取り出して重ね塗り。 たっぷり目に塗って、寝る前のハンドケアにも使っています。 馴染みも良いので、手に塗り広げつつハンドマッサージで刺激すると1日の疲れもリフレッシュされてとても気持ちいいですよ♬ 以上、最後まで読んでいただきありがとうございました! #冬のマストバイ #潤い肌の作り方