恭藍 on LIPS 「パーソナルカラー、骨格診断、顔タイプ診断は知っておくと便利!!な理由について ..」

パーソナルカラー、骨格診断、顔タイプ診断は知っておくと便利!!な理由について 1.パーソナルカラーは自分の似合う色が分かる! 自分を綺麗に魅せるためにはどんな色が似合ってどんな色が似合わないのかを知るのはすっごい大事!! だって似合わない色でも自分に似合う色を重ねれば工夫次第で自分を綺麗に魅せることができるのに知らないなんてもったいない!!! 2.骨格診断は自分にはどんな形の服が似合うのかを知れる! どんな服を着れば着痩せして見えるのかが分かる骨格診断ではどんな形の服でどんな丈感で首元やウエストの位置なども知れるから少しでも知っておくと便利!! でも、これしか着ちゃダメってことは有り得ない!!! だって、自分の好きなものが似合わないならどう似合わせられるのかも考えられるし、似合わない原因も分かるからオススメ! ちなみに骨格診断では太り方が知れるのでダイエット方法も重点的に痩せる所を知れるかも! 3.顔タイプでは自分の雰囲気に似合うものが分かる! 顔タイプ診断では自分に似合う素材やテイストが分かることによって、自分の雰囲気の全体像が分かるから私的には1番大事かも! 自分の雰囲気の全体像は単なるベースだと思っていると枠に囚われることなく自分のオシャレを楽しめるので、この雰囲気じゃなきゃダメってことはめちゃくちゃ無い!!! 自分の雰囲気の全体像を知ることでこっちに寄りたいあっちに寄りたいって時やどういうものが着たいが似合わないって時に自分的には似合わないと感じるものは1着でその服に合わせて似合うものを着ることで自分に似合わせられる!! 私が何が言いたいのかはパーソナルカラー、骨格診断、顔タイプ診断は自分の雰囲気の全体像のベースを知ることができる!! そして自分に似合わないを似合うに変えるためのベースだと思っています!! これらの診断では自分に似合わない自分の好きを自分に似合わせられる工夫を考えられるベース、 つまり、自分の好きを好きでいるためにできることを知れる! というのが私的には、凄い利点かなと思っています!! これらはあくまでもベース、型なので全部をこれらで雁字搦めで纏う必要はありません。 自分の好きを自分に似合うように纏うための手段なのだと思っておくと考えすぎなくていいかもしれませんね。 是非この3つの診断をせめてセルフでも受けてみてください! 自分では分からない人はプロの方に見て頂いてください! 友達だったりと診断すると盛り上がって楽しそうではありますね(*´艸`) 是非診断を受けた後は、素敵な時間を好きな自分のまま、綺麗な自分で楽しむために診断結果を利用してみてください! ちなみに私はセルフでしか診断をしてないですが、複数の診断を何度やっても同じものが出たのでベースはここら辺なのだなと思っています。 パーソナルカラーはブルベ冬 骨格はナチュラルだけどちょっとウェーブ 顔タイプはソフトエレガント これが私のベースタイプになります!