• ᴹᵃᵏᶦⁿᵃ🏹͙💘 on LIPS 「皆さんこんにちはᴹᵃᵏᶦⁿᵃ🏹💘です。この時期ですと受験などを..」(1枚目)
  • ᴹᵃᵏᶦⁿᵃ🏹͙💘 on LIPS 「皆さんこんにちはᴹᵃᵏᶦⁿᵃ🏹💘です。この時期ですと受験などを..」(2枚目)
  • ᴹᵃᵏᶦⁿᵃ🏹͙💘 on LIPS 「皆さんこんにちはᴹᵃᵏᶦⁿᵃ🏹💘です。この時期ですと受験などを..」(3枚目)

ᴹᵃᵏᶦⁿᵃ🏹͙💘 on LIPS 「皆さんこんにちはです。 この時期ですと受験などをする学生さん..」

皆さんこんにちは ᴹᵃᵏᶦⁿᵃ🏹💘です。 この時期ですと受験などをする学生さん等は大変な時期ですよねぇ…>< まぁそれはさて置いて、今回は簡単にできる 『メイク・コスメノート』の作り方をご紹介します。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 目次 ・ メイク・コスメノートとは? ・ ノートの目的 ・ 使い続けて ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・メイク・コスメノートとは? 名の通りメイク・コスメの情報を記録しておくノートです。 メイク等は アイメイクなど好きな人のなど コスメ等はブランドで分けたりして記録する って感じです。 ・ノートの目的 メイクの方法などを保存しておくために使います。 (沢山のレビューを総合してみたり) 例えば、LIPPSなどの投稿で、クリップ📎してても、忘れてしまう。もう削除されてるなどありませんか? ノートに書いて置けばメイクをする時に役立つこと間違いないです。 特に中学生さんなどはバイトが出来なく、コスメなんかもお小遣いで買ってると思います。 これはノートとペンがあればすぐにでき、高校生なんかでメイクする時なんかに上手に出来ると思います。 ・使い続けて ノートに書いておくと、 このコスメでこう言うメイクが出来る。 このコスメはレビューが高かったから買おう。 など参考になったり、よりそのコスメを深く知れて メイクの幅が書く前とは大きく広がりました。 私はお金のない中1からやってまして、今は5冊目に入りました。 ノートに書くのは大変です。 イラストを書いたり、商品をコピーして貼っつけたり ですが、ノートをデコったりしてやると自然とやる気が上がって楽しくできるのでは無いかなと思います。 ♡ あくまでも参考程度にどうぞ ♡