• 好奇心OL on LIPS 「顔だけでなく手も年齢を感じる今日この頃💦手のシワ・かさ付き対策..」(1枚目)
  • 好奇心OL on LIPS 「顔だけでなく手も年齢を感じる今日この頃💦手のシワ・かさ付き対策..」(2枚目)
  • 好奇心OL on LIPS 「顔だけでなく手も年齢を感じる今日この頃💦手のシワ・かさ付き対策..」(3枚目)
  • 好奇心OL on LIPS 「顔だけでなく手も年齢を感じる今日この頃💦手のシワ・かさ付き対策..」(4枚目)

好奇心OL on LIPS 「顔だけでなく手も年齢を感じる今日この頃💦 ..」

顔だけでなく手も年齢を感じる今日この頃💦 手のシワ・かさ付き対策に新潟地酒を使ったハンドケアセットで乾燥対策✋🍶 ――――――――――――――――― 新潟地酒ハンドケアセット  田友(高の井酒造株式会社) ハンドローション 1,980円(税込) ハンドミルク   2200円(税込) ――――――――――――――――― ◆数量限定!新潟地酒コスメ🍶ハンドケアセット 新潟県内11種の酒蔵が誇る日本酒銘柄にちなみ日本酒と酒粕を使って作られた数量限定の新潟地酒コスメシリーズ✨ 『酒蔵の杜氏の手はキレイ!そんな杜氏のような美しい手をあなたに!』をコンセプトに作られた全8銘柄のハンドケアセット。 各酒蔵の独自製法はそのままに、日本酒と酒粕の特色を生かすようシンプル処方。 全種類異なる魅力が有り、同時に新潟地酒に対するこだわりと熱意が感じられるアイテムです💕 ◆新潟地酒ハンドケアセットのイチオシポイント ・8種類もの豊富なラインナップ ・各蔵の日本酒・酒粕を贅沢配合 ・無香料、無着色、余分な添加物なし ・手だけでなく全身に使える ◆高の井酒造と田友について 新潟小千谷市にある「高の井」は雪解け水が生み出す軟水を使用し、 地元でも愛飲される地酒を創り続け、雪中貯蔵酒を初めて作った酒蔵❄ こちらのハンドケアセットに使用される田友(でんゆう)は “友が集うところ田友あり” 「参加しよう米づくりから酒づくり」を合言葉に、サポーターと一緒に田植えや仕込み体験を通し、地元小千谷の自然環境の大切さや素晴らしさをの楽しみながら学び、作りあげられるお酒の名前。 ◆新潟地酒-ハンドローション ボトル側面から見てはっきり分かるくらい酒粕がたっぷり。 手に取ると、日本酒の香りが広がり、良い気分。 しばらくすると日本酒の香りも消えていくため、邪魔になりません。 肌にすっと馴染み、さっぱりとした使い心地です。 ◆新潟地酒-ハンドミルク ミルクはローションに比べとろみが有りますがもたっとした重さは無く軽め。 ミルク系は乾くまで時間がかかるものも多く、せっかちなので避けがちですが、こちらも肌なじみが良いためてすぐ手作業出来るのは嬉しい。 ◆お肌で利き酒体験してみませんか? ローション、ミルクともに新潟地酒の米発酵液と酒粕がたっぷり入った数量限定の新潟地酒ハンドケアセット。 手だけでなく全身に使えるのでマスクや手指の消毒による手荒れや乾燥対策に活躍しています。 使用した田友はローションのほうがより日本酒と酒粕の香りが感じられ好みでした。 #田友 #高の井酒造 #地酒コスメ #酒粕コスメ #酒粕美容 #ハンドケア #手荒れケア #新潟地酒 #つつわび #つつわびる #逢楽オンラインショップ