• えりあな@フォロバ on LIPS 「Qoo10で買い物をする時は気をつけて!!偽物を見分けるコツを..」(1枚目)
  • えりあな@フォロバ on LIPS 「Qoo10で買い物をする時は気をつけて!!偽物を見分けるコツを..」(2枚目)

えりあな@フォロバ on LIPS 「Qoo10で買い物をする時は気をつけて!! ..」

Qoo10で買い物をする時は気をつけて!! 偽物を見分けるコツを紹介します Qoo10って安いものも多くて、上手く使えばお得なのですが中には偽物を売っている所もかなりありますよね😢 私も前回メガ割で買ったタングルティーザーは偽物が届きました… 返品するのも大変だし、送料などを負担するとほとんどお金が帰ってこない場合もあるので、買わないことに越したことはありません!! 今回は個人的に気をつけた方がいいなーと思った点や、調べて感じた情報を紹介したいと思います! ☺︎✓公式から買う まずここさえ気をつければ偽物商品には当たりません ただ公式よりも安い価格で売られている小売店もあるのでその為に気をつけて見るべき所を紹介します🤔 ☺︎✓☆1のレビューを見る ☆1のレビューを見ると、偽物と気づいてレビューしている商品もあります まずは良いレビューよりも悪いレビューを参考にしましょう ☺︎✓星の数よりレビュー数を信じろ 基本的にちゃんとした状態で届けば肌荒れなどしない限り、大体皆星4か5はつけてる印象があります 偽物でもホントに似てる商品は分からないことも多く、正規品ではないものでも星4から5の評価がついてる場合も💦 私はレビュー数が30程度だけど星4.5あるから大丈夫だと思い買ったら偽物でした😭 レビュー数は3桁、出来れば4桁欲しいです ☺︎✓正規価格よりも大幅に値下げ、または値上げされている商品 ラッキーと思うのではなく、1度疑ってください! 正規の品は正規価格よりも高く売ることは絶対にしません! 正規価格よりも高い商品は偽物の可能性ありです ☺︎✓原産国を見る 中国の製品では無いのにCNと書かれていたら注意! ほぼ偽物です 例えばタングルティーザーの場合、TANGLE TEEZER JAPNなどの表記があります! ☺︎✓発送国が中国のものは1度考え直す 言わずもがな、偽物は大体中国製です (中国好きな人すみません…) 基本的にレビューは3桁、出来れば4桁の物を買うと失敗はないと思います! また可能な限りは公式のショップから購入をしましょう😊 ⚠リスクが高いデパコスに関してはきちんとした店舗で買った方が良いです ちゃんと注意して使えば便利なショッピングサイトなので皆さんも気をつけてください! #Qoo10 #キューテン #メガ割 #化粧品 #偽物 #タングルティーザー #スキンケア #正規品 #韓国コスメ