• 凛音 on LIPS 「こんにちは〜凛音です!今回は、ヘアアレンジを3つご紹介します!..」(1枚目)
  • 凛音 on LIPS 「こんにちは〜凛音です!今回は、ヘアアレンジを3つご紹介します!..」(2枚目)
  • 凛音 on LIPS 「こんにちは〜凛音です!今回は、ヘアアレンジを3つご紹介します!..」(3枚目)
  • 凛音 on LIPS 「こんにちは〜凛音です!今回は、ヘアアレンジを3つご紹介します!..」(4枚目)

凛音 on LIPS 「 今回は、ヘアアレンジを3つご紹介します! ..」

こんにちは〜凛音です! 今回は、ヘアアレンジを3つご紹介します! 編みこみが出来なくても三つ編みだけで可愛く簡単に出来るのでぜひ参考にしていただけたら嬉しいです🥰 それではLet's go➦ ✄--------------✄ ①両サイド三つ編み 1️⃣両サイドの表面の毛を薄くとる 2️⃣三つ編みにする 3️⃣三つ編みを少しずつ引っ張って緩める 🌟ショートボブ〜ボブにおすすめ 🌟三つ編みの薄さを意識する。 丸っこい厚みのある三つ編みではなく平たくて薄い三つ編みになるように毛を薄くとるのがポイント!! ②三つ編みハーフアップ 1️⃣触覚を確保しておく 2️⃣両サイドの耳より前の毛を三つ編みにする 3️⃣少しづつ引っ張って緩める 4️⃣三つ編みを後ろに持ってきてひとつにまとめる 🌟ミディアム〜ロングにおすすめ 🌟斜め後ろ(後で結ぶ方向)に引っ張りながら編む! 🌟三つ編みをしっかりと緩めてなるべく大きくした方が可愛い! ③毛量スッキリおさげ 1️⃣触覚を確保しておく 2️⃣ハーフアップをして最後のひとくくりで毛束を通しきらず輪にする(伝われ…!) 3️⃣残りの毛を左右二つに分けて三つ編み 4️⃣帽子(キャスケットやベレー帽)にハーフアップ部分を入れ込んで隠す 🌟ハーフアップは毛量に合わせて調整する 🌟三つ編みはきつめに ✄--------------✄ いかがだったでしょうか?説明するの難しい…😖 毛束をしっかり分けて余分な髪の毛を巻き込まないようにすることと三つ編みをほぐすことが出来ればとっても簡単なので試してみてください! 最後まで見ていただいてありがとうございました🙏 #簡単ヘアアレンジ #三つ編みヘアアレンジ