• 天使コスメちゃん👼 on LIPS 「【簡単】横グラデーションの作り方こんばんは!天使コスメちゃんで..」(1枚目)
  • 天使コスメちゃん👼 on LIPS 「【簡単】横グラデーションの作り方こんばんは!天使コスメちゃんで..」(2枚目)

天使コスメちゃん👼 on LIPS 「【簡単】横グラデーションの作り方 ..」

【簡単】横グラデーションの作り方 こんばんは!天使コスメちゃんです👼 アイシャドウで横グラデーションがうまくいかない…合ってるのかなと不安になることたまにある方いらっしゃるのではないでしょうか? たまに他の人を見て目頭まで濃い色塗ってるなぁーなんて思う事も…。 そうならない為に簡単にできる横グラデーションのやり方をご説明します☺︎ 画像を見ていただいた方が分かりやすいと思います✨ ↓こっちでは細かく ①アイホール全体にアイシャドウベースなどを塗るくすみを消す色など ②目尻に1番濃い色を乗せるこの時目尻に色を乗せてから目頭にかけて少しぼかしていく ③濃すぎるブラウンは❌薄めのブラウンなどを目頭から目尻にかけて逆にぼかしていきます。 ④中間は何も色をブラシに付けないままぼかす ⑤ラメをトッピングする 完成 という感じになります! 他にたくさんやり方は存在しますが、研究した結果、簡単に横グラデが完成するのはこのやり方でした‼︎ 初心者さんでも上級者のような仕上がりになります💭💓 今回はエチュードのプレイカラーアイパレットで横グラデを作りました! アイシャドウだけでどうなるか分かりやすいようにアイライン、マスカラなしの画像にしています! イラストが下手くそなのはご容赦下さい😭 あと、まつ毛がスッカスカなのも見逃してください。今のまつ毛美容液あまり効果なくてエマーキット買うか悩んでます…。🥺 #初心者メイク#横グラデーション#アイシャドウ塗り方#アイシャドウ#垢抜ける #垢抜け