• かふぇ☕∗*゚ on LIPS 「初の縮毛矯正してきました!!まず縮毛矯正した理由から、、、少し..」(1枚目)
  • かふぇ☕∗*゚ on LIPS 「初の縮毛矯正してきました!!まず縮毛矯正した理由から、、、少し..」(2枚目)

かふぇ☕∗*゚ on LIPS 「初の縮毛矯正してきました!! ..」

初の縮毛矯正してきました!! まず縮毛矯正した理由から、、、 少し前までロングだったんですけど最近 ボブにしました。 で、ボブにした途端広がりが気になってきて 美容師さんにも縮毛矯正するとセット楽になりますよ〜って言われたので、決意しました!笑 縮毛矯正する前は ①夜めっちゃ丁寧にはねないように髪を乾かす ②その後にアイロンしてストレートにする ③次の日の朝ヒートブラシ ④その後もアイロン ⑤美容院ヘアオイルで仕上げ みたいな感じでやることいっぱいでその分 早く朝起きなきゃいけなかったりとかして 大変でした〜💦💦 朝ちゃんとセットして行っても、部活して 帰ったらはねて広がったりして持たなかったんです、、、 それを解決するには縮毛矯正しかない! って思ってしました! 私がしたところでは ↓ 【かかった時間】 約2時間半 【値段】 約1万2000円 【感想】 ・高いのでめっちゃサラサラになって、 悩みだった広がりも乾かしただけでおさえられました!! ・縮毛矯正する時に薬みたいなの塗るんですけど、臭かった😖(でも耐えられるぐらい) こんな感じでした!参考までに! ほんと高いので躊躇しましたが、私は そこまでめちゃめちゃ酷いくせ毛って訳ではないので半年ぐらいは大丈夫だと思います🤔 もしくせ毛で悩んでたら縮毛矯正するといいかも知れません! 以上! (*´︶`*)♡Thanks!❤️