• のの on LIPS 「ニキビ撲滅日記part5進展あり!!助けてください😭🙇‍♀️お..」(1枚目)
  • のの on LIPS 「ニキビ撲滅日記part5進展あり!!助けてください😭🙇‍♀️お..」(2枚目)
  • のの on LIPS 「ニキビ撲滅日記part5進展あり!!助けてください😭🙇‍♀️お..」(3枚目)

のの on LIPS 「 ニキビ撲滅日記 part5 進展あり!!助けてください ..」

ニキビ撲滅日記 part5 進展あり!!助けてください😭🙇‍♀️ お久しぶりです🥲 更新していない間もアダパレンゲルは使い続けていたのですが、変化がずっとなく平行線だったので更新していなかったのですが、変化があったので記録に残そうと思います! 現在アダパレンゲルを使用して、約5ヶ月になります。今までの投稿を見て頂くと分かるように、副作用では、洗顔や化粧水後のヒリヒリ感や、赤みがあり、代表して上げられる皮むけはしていませんでした。 しかし!!! この1週間ほど前からいつもの洗顔がピリピリし始め、そこからやけに乾燥が気になり始めてずっとこれを使えば乾燥知らず!と思っていた、Curelのフェイスクリームを使ってもカサカサしていてついに本日皮むけし始めました🥲 写真はスキンケアをして6時間後です。少し見えずらいと思いますが3時間ほどマスクをしていてその後の肌になります。ほっぺたが両頬とも皮むけしているのがわかりますでしょうか😭 スキンケアは、皮膚科で処方されたビーソフテンローションとワセリンを薄く伸ばして塗りました。ワセリンなら!!と思い、塗ったのですが時間が経つとここまで乾燥し皮むけしてしまいます😭 ペピオゲルやディフェリンゲル(アダパレンゲル)を現在使っている方、または使用していたことがある方、 ❓皮むけしないようにどのような保湿をされていましたか?? ❓敏感肌にいいピリピリしない洗顔があればおすすめの商品や、スキンケア方法 以上2点を教えていただきたいです😭🙇‍♀️ #ニキビ #ニキビ治療 #乾燥 #敏感肌

このクチコミを投稿したユーザー

• pink_glow_leovl

pink_glow_leovl私は極潤の赤の化粧水、日本酒の美容液、イハダの乳液の3点で乾燥がやっとおさまりました!美容液を変えたりしただけで乾燥したので私はこの組み合わせでやっと乾燥せずにいられる感じです💦私も今皮膚科でニキビ治療して8ヶ月目ですがまだニキビはできます😂ディフェリンゲル塗ったらニキビが早く治るな、って感じです