• ここちゃん on LIPS 「アンレーベルラボさんのRエッセンスレチノールロフトさんで入手し..」(1枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「アンレーベルラボさんのRエッセンスレチノールロフトさんで入手し..」(2枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「アンレーベルラボさんのRエッセンスレチノールロフトさんで入手し..」(3枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「アンレーベルラボさんのRエッセンスレチノールロフトさんで入手し..」(4枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「アンレーベルラボさんのRエッセンスレチノールロフトさんで入手し..」(5枚目)

ここちゃん on LIPS 「アンレーベルラボさんのRエッセンスレチノール ..」

アンレーベルラボさんのRエッセンスレチノール ロフトさんで入手しました。 乾燥小じわで悩んでる方におすすめとのことで、 私も最近目の周りのシワやほうれい線が気になることがあるので、使ってみました。 特に、コロナ禍のマスク生活が原因で、ほうれい線に悩む人が増えてると聞いたことはありませんか? いつもマスクをしてると、マスクの中で口周りの筋肉が緩んでしまうとか、 そういったことが原因みたいです。 コロナ禍ならではのシワの悩み、これは対策にせねば!です。 レチノールって美容皮膚科のクリームなどでも聞いたことがありますが、ビタミンAの一種です。 肌のターンオーバーを正常化させたり、コラーゲン生成やハリツヤを取り戻したり、 そんな話を先生から説明されたことがあります。 化粧品なので、美容皮膚科処方のものと同じ、ってわけにはいかないとは思いますが、それでも期待してしまいます! 使い方は、洗顔後に1〜2プッシュを手のひらに取り、やさしく顔全体になじませるだけです。 乾燥が気になる目元、口元、ほほなどは重ねてつけてもokですよ! その後は普段通りに、化粧水からスキンケアを行います。 使い方のコツとしては、 シワの気になる箇所を中心にやさしくなじませることがポイントですね♪ 口元やほほは、毎日、マスクで擦れて肌もお疲れなので、とにかくやさしくしてあげてください。 それにしても、いつまでマスク生活なんですかね。。。 使ってみた感想としては、 匂いもなく、サラッとした感触で使い続けてみたいなと思えました。 シワの対策は継続が大切ですものね。 パッケージも近未来的な外観がかっこよくて、おしゃれなところがすごく良いです♡ 目元、口元の乾燥や小じわで悩んでる人にとってもおすすめですよ。 #アンレーベル #unlabel #アンレーベルRエッセンス #美容液 #浸透型美容液 #unlabel_ad #マスクでほうれん線が深くなる #コロナ禍の過ごし方 #ほうれいせん改善 #目元のシワ