• し ら た ま さ ん on LIPS 「新感覚!洗顔後のお肌がパウダーをはたいたような、サラサラ感!弱..」(1枚目)
  • し ら た ま さ ん on LIPS 「新感覚!洗顔後のお肌がパウダーをはたいたような、サラサラ感!弱..」(2枚目)
  • し ら た ま さ ん on LIPS 「新感覚!洗顔後のお肌がパウダーをはたいたような、サラサラ感!弱..」(3枚目)

新感覚!洗顔後のお肌がパウダーをはたいたような、サラサラ感!弱酸性でお肌に優しい!nottoomuchの洗顔フォーム! cree'mare様のコスメモニターに当選し、nottoomuchのレイジーモーニングpHバランスクレンジングフォームをいただきました💓 ちょうどいつも使っているVTのシカの洗顔フォームを使い切ったところでしたので、早速使わせていただきました! こちらの洗顔フォームは、敏感肌の方にもおすすめな、ココナッツ由来のアミノ酸系界面活性剤使用の上、pH5.5の弱酸性で、お肌の水分膜を守りながら洗顔できるそうです! また、ドクダミやツボクサなど肌を整えてくれるような植物由来成分も配合されているようです! 使った感想としては、まず香りですが、ベビーパウダーのようなパウダリー系の甘めな香りで、懐かしさを覚えるような優しい香りです! 泡の感じは、みっちり濃密泡というより優しいふわっとした泡でした! でも、洗い上がりはきちんとすっきりする感じがありました! 面白いと感じたのが、洗い上がりのお肌で、香り同様、水を拭き取った後のお肌がパウダーをはたいたようにサラサラとしていて、パウダリーな感覚になります! この感覚が初めてでとても面白いです! 名前にモーニングとついているので、朝に使うといいものなのかもしれません! この度は、cree'mare様ありがとうございました💓 #creemare #クリマレ #nottoomuch #ノットトゥーマッチ #レイジーモーニングpHバランスクレンジングフォーム #creemaremonitor #クリマレモニター #洗顔 #洗顔フォーム #弱酸性 #提供