• どんすけ on LIPS 「【使った商品】TheOrdinary.ナイアシンアミド10%+..」(1枚目)

どんすけ on LIPS 「【使った商品】 The Ordinary.ナイアシンアミド10%+亜鉛1% ..」

【使った商品】 The Ordinary.ナイアシンアミド10%+亜鉛1% 【商品の特徴】 シミ、シワ、皮脂のバランス、毛穴の黒ずみにいいらしい 【肌質】 インナードライ 【テクスチャ】 少しとろみあり 【どんな人におすすめ?】 シミ、シワが気になるがレチノールはちょっとって人とかにいいかも 【良いところ】 デザインがシンプルでいいのとスポイト式なので衛生的にもいい。 【イマイチなところ】 効果があるのかないのかが正直分からない。 良いと色々なところで目にする為購入。 現在2本目突入。 すぐに効果があるというより(巷で有名な毛穴バランスリセットryだと効果ある人多いらしいけど)長い目で見ていくといいらしい。 実際私は鈍感なのか、肌の効果は正直わからない。 可もなく不可もなくだけど将来の為に使っています。 使い方としては夜のみ使っています。 化粧水→セラミド美容液→この商品→乳液 レチノール系を使う日はお休みしてます。 が、イマイチ毛穴の効果はわからない。 開いたまんまでござる。。。 もはや毛穴と火傷跡とダブルパンチっぽい気もするけど美容皮膚科に行った方が早いのか…??? で迷子ですが、スキンケアも諦めず必死に頑張っていますので、肌悩み同志の皆様。 どうぞよろしくお願いします🙏 最後まで呼んでいただきありがとうございます。 #the_ordinary #ナイアシンアミド