• 酔いどれの女 on LIPS 「今までは首より顔が白くなるのが嫌いで、マキアージュドラマティッ..」(1枚目)
  • 酔いどれの女 on LIPS 「今までは首より顔が白くなるのが嫌いで、マキアージュドラマティッ..」(2枚目)
  • 酔いどれの女 on LIPS 「今までは首より顔が白くなるのが嫌いで、マキアージュドラマティッ..」(3枚目)

酔いどれの女 on LIPS 「今までは首より顔が白くなるのが嫌いで、 ..」

今までは首より顔が白くなるのが嫌いで、 マキアージュドラマティックパウダリーUV オークル20を持ってました。 でも黄色味が私には強めな気がしてて、それでも使ってたんですが、 最近顔のトーンアップが好きなのと、 別のクッションもイエロートーンよりピンクトーンの方が合ってたのとで、 リニューアルされたドラマティックパウダリーEXのピンクオークル10を試してみました。 カメラとか下手くそだし撮影環境とか無いので申し訳ないんですが、ちょっと比較してみました。 📷1枚め 一見明るさはそんなに変わらなか見えますが、 顔につけるとピンク系だからかオークル20よりは少し明るめな感じ。 📷2枚め 手のビフォーです。何も付けてません。 左の方にちょっと赤い点、真ん中は血管が見えます。 📷3枚め 手の甲真ん中にUVオークル20、 左側にEXピンクオークル10を下地なしで直でつけました。 赤い点はほぼ消えてる。 かなりわかりづらくてすみません💦 私の肌では、となりますが、オークル20の方が少し黄色味があって暗く見えます。 ピンクオークル10の方がピンク味があって明るめに見えます。 ピンクオークル10にしてよかったです。 UVとEX、新しいEXの方がさらに粒子が細かくなった気がしましたがそこは変わっているのかわからないです💦 そのせいかEXの方が軽い付け心地で、UVよりさらに重ねても厚塗りにならない気がします。 EXの艶感ですが、艶がある!とか程ではないですが、UVに比べると確かにマット感はかなり減ってる気がします。 (UVの時は重ねるとマット感を感じてました) ドラマティックパウダリーはやはりとても優秀ですね❣️ パウダーファンデという概念を覆したと初めて使った時思いました‼️ パウダーファンデのカバー力を持ったフェイスパウダーって感じ‼️ 手持ちのクリアラストのパウダーより粒子が細かくて綺麗になる… 資生堂のファンデがわりと黄色味が強いと聞いてたのですが、確かにNARSのクッションも私には黄色かったです。 ちなみにすっぴんはかなり色むらひどくてクマがものすごく肌色は標準色の黄色味肌です。 同じようにオークルだと黄色く感じるという方にピンクオークルおすすめです❣️ #あか抜け名品 #マキアージュ #ドラマティックパウダリーEX #ドラマティックパウダリーUV