• 光花莉 on LIPS 「皆さん!こんにちは!こんばんは!光花莉です!!この投稿の前の投..」(1枚目)
  • 光花莉 on LIPS 「皆さん!こんにちは!こんばんは!光花莉です!!この投稿の前の投..」(2枚目)
  • 光花莉 on LIPS 「皆さん!こんにちは!こんばんは!光花莉です!!この投稿の前の投..」(3枚目)
  • 光花莉 on LIPS 「皆さん!こんにちは!こんばんは!光花莉です!!この投稿の前の投..」(4枚目)
  • 光花莉 on LIPS 「皆さん!こんにちは!こんばんは!光花莉です!!この投稿の前の投..」(5枚目)
  • 光花莉 on LIPS 「皆さん!こんにちは!こんばんは!光花莉です!!この投稿の前の投..」(6枚目)

光花莉 on LIPS 「皆さん!こんにちは!こんばんは!光花莉です!! ..」

皆さん!こんにちは!こんばんは!光花莉です!! この投稿の前の投稿は、見ましたか?見てくれると嬉しいです!と言っても内容は、質問コーナーなんですけどね💦 今回は、私がやっているまとめノート数学編を紹介しようと思います✨✨ というかなぜこのアプリに投稿してるのだろう…美容系なのに(バカなのかな?)でも前の筆箱の中身の紹介の投稿見てくれて、ハート❤してくれた人!ありがとうございます😭参考になりましたか?なっていると嬉しいです! では、本題に入ります! 🍊まとめノートを作ろうと思ったきっかけ🍊 私は、元々馬鹿なので(暴言吐いてすみません💦)勉強しなくちゃと思って、あっ!家に帰ってまとめとかやってないわ〜と思ってやろうかなと思ったきっかけです! 🧁用意するもの🧁 ⚫黒ボールペン(油性) ⚫赤ペン ⚫青ペン ⚫修正テープ ⚫ノート(中学生なので、キャンパスノートを使ってます!) ⚫蛍光ペン2本(色が似ているもの)例紫濃いめ薄めなど ⚫自分が使ってる色ペン1、2ぐらい 🧋まとめノートの作り方🧋 これは、私流が多いのですが、画像で見た方がわかりやすいと思います💦油性黒ボールペンで書くことをおすすめします!何故かと言いますと、蛍光ペンで引くと、シャーペンや、水性ボールペンは、蛍光ペンのところが滲んでしまいます!なので油性ボールペンをおすすめします!まずやった場所(ページ数)と日にちと曜日を書いてください!いつやったのか振り返ることができます!次に、章の題名を書いてください!もしあとから見てどこの章やったのか分からないと教科書も見れませんね💦だから書いた方がいいです!その上に蛍光ペン1本目のを引きます!「見出しだ!」とわかりやすいです!次に、その内容を書きます!これも内容が書いてないと、何をやったのかが分かりませんね💦なのでちゃんと描きましょう(´・ω・`)そしたら、蛍光ペン2本目のを引きます!あとから見た時に、「あ!これが内容だな」とわかりやすいようにします!なので色も似ているのがおすすめです!そしたらやり方や大切なことを書きます!なるべくカラフルにし過ぎないようにしてください!(カラフル過ぎるとどれが大切なことなのか分かりません🤔)大切なことは、赤で私は、統一してます!その後は、問題を沢山解いてます!数学は、解いたもんがちなので!(そうなのか?)←知っとけよ笑( ^ω^) こんな感じですですかね!凄く長文でした!すみません💦 長文なので読むのが大変でしたよね〜💦ありがとうございます😭😭(最後まで読んでいただき)では(o・・o)/ 今日はここまでです!!最後まで見てくれた方ありがとうございます😭✨ 良かったらハート❤フォローコメントよろしくお願いしますm(_ _)mでは、次の投稿で!さようなら👋(´Д`*)ノ お知らせ‼️ 10月23日に質問コーナーがあります!詳しくは、前の投稿を見てくれると嬉しいです!コメントお願いします!待ってます🎶楽しみだな〜コメント💬にも例を書いたので見ながらでもいいのでお願いしますm(_ _)m最後に雑談があります!良かったら見ていってください! 🍧雑談🍧 緊急事態宣言が終わりましたね!少し友達と遊ぶことが親から許されました!!だから沢山遊んで楽しもうと思います✨(*^^*)中学生になってから友達と遊ぶことが出来ました!小学校の時は、遊ぶ暇などなかったです💦(クラブ活動で)今は、とても充実してまーすこれからも投稿頑張ろうと思います!✨✨良かったら応援してくれると嬉しいです!! では、雑談もここまでにしようと思います!(長すぎると思うのでさすがにと思いました。)では、次の投稿で! さようなら👋(´Д`*)ノ