上半期ベスコス総選挙
  • チャチャ on LIPS 「---お悩み相談---初投稿させて頂きます💫私は何年もいちご鼻..」(1枚目)
  • チャチャ on LIPS 「---お悩み相談---初投稿させて頂きます💫私は何年もいちご鼻..」(2枚目)
  • チャチャ on LIPS 「---お悩み相談---初投稿させて頂きます💫私は何年もいちご鼻..」(3枚目)
  • チャチャ on LIPS 「---お悩み相談---初投稿させて頂きます💫私は何年もいちご鼻..」(4枚目)

チャチャ on LIPS 「 ---お悩み相談--- 初投稿させて頂きます💫 ..」

---お悩み相談--- 初投稿させて頂きます💫 私は何年もいちご鼻に悩んでいます。 <<これまで行ったこと>> *ホホバオイルでくるくる→全く効果なし *ヴァセリンでパック(?)→一時的 *100均の蒟蒻パフ→良いのかもしれないが摩擦が気になった *ビオレおうちdeエステ→これらの中では割と聞いた方ではあるが数時間で元に戻ってくる。 *酵素洗顔(fanclとsuisai)→ビオレと同じく聞いた方ではあるが次の日になると徐々に戻ってくる。 *蒸しタオル→一時的 *顔の産毛を剃る(+家庭用脱毛器で顔モード)→一時的 *洗顔時に顔(鼻)を擦らず泡で洗うように心がける *タオルではなくティッシュ等で優しく拭く *お風呂から出たらすぐにミスト化粧水を吹きかける *コットンに化粧水を染み込ませて鼻をパックする など毛穴ケアに関してはいろいろ試してきました。 (下7つに関しては今でも行っています。) ですが、これらのことを行なってもお風呂から出た瞬間はとても綺麗になっていても寝て朝起きて洗顔、スキンケアをし2.3時間(お昼ごろになると)経つともうこの写真の状態です。 脂性肌のため5年ほど前はあぶらとり紙等で鼻やでこの皮脂を抑えていましたが、皮脂のとりすぎも良くないということを聞いてからもう何年も使っていません。 本当に綺麗な鼻に憧れていて、綺麗な鼻になることができるのならなんでも試したいと考えています。 どなたかどんなに小さなことでもいいので教えてくださると幸いです。よろしくお願いいたします😔   #はじめての投稿