• オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS)/diptyque/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

diptyque オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS)(香水(レディース))の口コミ「“初恋のようにキュンとしたイチジクを感じる..」

Susie🐏
  • Susie🐏

“初恋のようにキュンとしたイチジクを感じるクリーミーなフレグランス” [ diptyque PHILOSYKOS       オードトワレ フィロシコス ] 春.初夏.秋向き [ 原材料 ] イチジクの葉、 イチジクの樹液、 イチジクの樹木 [ 香りのアクシデント ] ブラックペッパー ディプティックの香水を7種類ほど試したところ、フィロシコスがダントツで好きな香りでした。 嗅いだ瞬間から一目惚れしたかのように 心の奥底でキュンときた香りです [ 香りのレビュー ] イチジクの香りが分かりませんが、 白桃、黄桃の豊かでまろやかな香りに苺のフルーティーな甘さを加えて、 ココナッツがクリーミーにまとめたような香りのフレグランス とてもみずみずしく力強い新鮮なフルーツ そこに生々しいくらいのグリーンノートが加わることで、力強いイチジクの香りに寄り添うようにイチジクの実のフルーティーだけじゃない、葉っぱや枝、木... イチジクを作り出す全てのものを感じ取ることができます 自然体でとても心地よい香りだけれど、 奥底にイチジクの木や周りの緑、自然、 海や空、風など周りの景色が見えるような 自然の力強さを感じます イチジクの力強さをクリーミーなココナッツがまろやかに仕上げ、 心地よさやリラックス感、優しい気持ちになれます 果実の甘さはあるもののユニセックスな香り 30分程で香りの強さが落ち着き、控えめな香りが最後まで続きます 体温が高いせいか香りが飛ぶのが早いです 3hくらいで20%くらいに下がります クリーミーな甘さでわたしにとっては、 湿度気温の高い真夏には暑苦しい 初夏までが1番心地よく纏えると思います #diptyque #ディプティック #オードトワレフィロシコス #PHILOSYKOS

おすすめアイテムdiptyque×香水(レディース)

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS) / diptyque

diptyque

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS)

”付ける度にみずみずしい緑と、ヴァニラみたいな甘いいちじくの香りが幸せ♡”

香水(レディース)

オードパルファン ドソン(DO SON) / diptyque

diptyque

オードパルファン ドソン(DO SON)

”しっとりとしたテュベルーズとジャスミン、ふわっとマリンコードも香るなんとなく懐かしさもあるお気に入りの香り♪”

香水(レディース)

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE) / diptyque

diptyque

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE)

”みずみずしさは残してまろやかでありつつも軽い甘さのあるローズです。”

diptyque×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

マジョロマンティカ 373

マジョロマンティカ 808

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

マジョロマンティカ

キモノ ユイ オードトワレ

メイクミーハッピー フレグランスウォーター WHITE

レディース香水のランキングをもっと見る

Susie🐏さんの人気クチコミ

商品詳細情報diptyque オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS)

diptyque(ディプティック)