• オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS)/diptyque/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

diptyque オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS)(香水(レディース))の口コミ「-人それぞれの香りに変化する甘くて優しい香..」

min
  • min
  • ブルベ 冬

-人それぞれの香りに変化する甘くて優しい香り。- 香りのコレクション:ウッディ 持続時間:5時間ほど イメージ:落ち着いた、渋い DIPTYQUEを代表する香水のひとつ [説明] ギリシャのぺリオン山で過ごした夏の思い出。海に行くには太陽が降り注ぐ野生のイチジクの果樹園を通る必要がありました。「フィロシコス」は、イチジクの木が際立たせる葉のみずみずしいグリーン、ミルキーなイチジクの味。イチジクの木に捧げるオマージュです。 [感想] この香水はウッディですがウッディ過ぎず、甘さもあります。 その甘さは香水を付ける人の肌タイプや体温などで変化するそうです。 まるでイチジクの木がそこにあるような、森林の中にいるような、ココナッツのような、、、色々な例えができる香水です。 私は甘い香水は苦手ですが、この香水は熟したイチジクの甘い香りと森林の中にいるようなウッディな香りが絶妙に渋く落ち着く香りです。 DIPTYQUEの香水の中でも上位に入る香水です。 #香水 #DIPTYQUE #ディプティック #フィロシコス #メゾンフレグランス

おすすめアイテムdiptyque×香水(レディース)

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS) / diptyque

diptyque

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS)

”付ける度にみずみずしい緑と、ヴァニラみたいな甘いいちじくの香りが幸せ♡”

香水(レディース)

オードパルファン ドソン(DO SON) / diptyque

diptyque

オードパルファン ドソン(DO SON)

”しっとりとしたテュベルーズとジャスミン、ふわっとマリンコードも香るなんとなく懐かしさもあるお気に入りの香り♪”

香水(レディース)

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE) / diptyque

diptyque

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE)

”みずみずしさは残してまろやかでありつつも軽い甘さのあるローズです。”

diptyque×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

マジョロマンティカ 373

マジョロマンティカ 808

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

マジョロマンティカ

SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

レディース香水のランキングをもっと見る

minさんの人気クチコミ

商品詳細情報diptyque オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS)

diptyque(ディプティック)