• ぽてと on LIPS 「すすです🌱どこのがヴィーガンか分からない、という人のためにヴィ..」(1枚目)
  • ぽてと on LIPS 「すすです🌱どこのがヴィーガンか分からない、という人のためにヴィ..」(2枚目)
  • ぽてと on LIPS 「すすです🌱どこのがヴィーガンか分からない、という人のためにヴィ..」(3枚目)
  • ぽてと on LIPS 「すすです🌱どこのがヴィーガンか分からない、という人のためにヴィ..」(4枚目)
  • ぽてと on LIPS 「すすです🌱どこのがヴィーガンか分からない、という人のためにヴィ..」(5枚目)
  • ぽてと on LIPS 「すすです🌱どこのがヴィーガンか分からない、という人のためにヴィ..」(6枚目)
  • ぽてと on LIPS 「すすです🌱どこのがヴィーガンか分からない、という人のためにヴィ..」(7枚目)

ぽてと on LIPS 「すすです🌱 どこのがヴィーガンか分からない、という人のため..」

すすです🌱 どこのがヴィーガンか分からない、という人のためにヴィーガンコスメブランドを簡単にまとめてみました! 是非参考にしてみてください! 私たちの選択で未来は変わる🌐✨

• 𝓜𝓲𝓵𝓵𝓮

𝓜𝓲𝓵𝓵𝓮動物実験、私も気にかけています😭 動物を飼っていますが たとえなんの動物であろうと 同じ命。 動物実験は辞めて欲しいですよね🙅‍♂️ 良ければ、動物実験を しているコスメブランド を教えて欲しいですm(_ _)m

• ぽてと

ぽてと@fresh_lips_ic1ほんとにそう思います、🥺 同じ命なのに実験用で扱われるのはおかしいですよね。 前から動物実験をしてそうなブランドに問い合わせしてみたり調べたりしてきたのですが、動物実験については、ほのめかしてるブランド・企業が多く中々苦戦しているところです。🤦‍♀️ 現在は動物実験を廃止しているブランドが多く、動物実験をしてないブランドについて投稿してあるのでそちらを参考にして頂ければと思います🙇‍♀️ ちなみに中国では最近まで動物実験が義務付けられていたのでCANMAKEなどの有名ブランドでも行っていました。現在は義務がないですが中国は特に動物実験をしているブランド・企業が多いと思います。 逆にヨーロッパでは動物実験が廃止されているのでヨーロッパの製品は安心して使用できるのかなと思っています! 長々失礼しました。動物実験が無くなる世の中になると嬉しいですね😌🤍

• 𝓜𝓲𝓵𝓵𝓮

𝓜𝓲𝓵𝓵𝓮そうですよね💦 やっぱり、「動物実験しているよ」 と表に出す会社はなかなかないですよね😅 ヨーロッパは自然に優しいイメージが あります。 私もこれからもっと 動物実験のことを考えては行きたいと思います💭 中国で義務付けされていたなんて 怖いし、酷すぎますね...😭 とても身近なブランド、 まさかキャンメイクが行っていたなんて 衝撃でした。

ぽてとさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)