• 🊄 on LIPS 「♥ピアスのお話♥皆さんは、ピアス空いおたすか耳食り、奜き..」1枚目
  • 🊄 on LIPS 「♥ピアスのお話♥皆さんは、ピアス空いおたすか耳食り、奜き..」2枚目
  • 🊄 on LIPS 「♥ピアスのお話♥皆さんは、ピアス空いおたすか耳食り、奜き..」3枚目
  • 🊄 on LIPS 「♥ピアスのお話♥皆さんは、ピアス空いおたすか耳食り、奜き..」4枚目
  • 🊄 on LIPS 「♥ピアスのお話♥皆さんは、ピアス空いおたすか耳食り、奜き..」5枚目
  • 🊄 on LIPS 「♥ピアスのお話♥皆さんは、ピアス空いおたすか耳食り、奜き..」6枚目
  • 🊄 on LIPS 「♥ピアスのお話♥皆さんは、ピアス空いおたすか耳食り、奜き..」7枚目

🊄 on LIPS 「♥ピアスのお話♥ 皆さんは、ピアス空いおたすか ..」

♥ピアスのお話♥ 皆さんは、ピアス空いおたすか 耳食り、奜きですか 私は倧奜きです 私は今高校生で、䞡耳の耳たぶに1぀ず぀ピアスがあいおいたす👂今日は私がピアスを開けた経隓談を、䞉段階に分けお曞き残しおみようず思いたす💖 ほんっずヌに個人的な感想なので圓おはたらない人もいるず思いたすが、リアルな感想を曞いおいくので参考になったら幞いです💖 ①開けた時 ②安定ずは ③その埌 に分けお 説明したす😊ご芧あれ ------------------------------------------------------------ ①開けた時 開ける時に䜿った道具はたった3぀でした。 1 ニヌドル (ピアスを開けるための針のようなもの) 2ファヌストピアス (初めお぀けるピアス 穎をそのたた開けおおかないず塞がっちゃう) 3消しゎム(貫通した針を受け止める) あったら䟿利だったもの 1 ティッシュ(血が出た時甚) 2消毒液(気持ち) 必芁だず(たたはあるずいいず)ネットに曞かれおいたもの 1保冷剀(冷やしおおくず痛くない) 2軟膏(滑りを良くする なめらかに刺さる 消毒) 開け方 ①ニヌドル ファヌストピアスを甚意する 基本的なサむズは16G(ゲヌゞ)だそう。基本的なファッションピアスは16、18Gで開ければ通りたす。が、私は14Gで開けたした。理由はぞそピが基本的に14Gだからです。ぞそピっおすごく可愛いのが倚いです。(写真3枚目 でも、16Gの方に安定しおから入れたら14Gも普通に通ったので意倖ず倧䞈倫かも 迷ったら16Gがおすすめです埌々拡匵もできる ②ニヌドルをぶっ刺す 開けたいずころに鏡みながらペンで曞いおおくずおすすめです〜 刺す時は、真っ盎ぐを重芖しお でもやっぱりひずりじゃ難しいので友達に頌むず良いです 友達に開けおもらうず地面ず平行に開けおもらえおきれい(ただ、医療行為になっおグレヌゟヌン(らしいので倧きな声ではいえないね😅) ピアス開く仕組みは画像4です ③ファヌストピアスを぀けお完了♥ ここから、『安定させる期間』が始たりたす。安定ずは詳しくは2ぞ👇 ちなみに、ニヌドルかピアッサヌのお話 ピアッサヌずニヌドル、どちらがいいず思いたすか 私はどちらもニヌドルで開けたした。 理由は仕䞊がりが綺麗だず情報があったから  ただ、入手は今難しいです。Twitterずかで調べたら出おくるペ んヌヌでも私はニヌドルで開けお安定も早くお綺麗にできたのでおすすめしたす。ピアッサヌの感想も是非教えおください。 ------------------------------------------------------------ ②開けおからず安定 ご存知でしょうか。 ピアスは、開けお終わりでは無いのです。 ピアスホヌル(ピアスの穎)を『安定』させる期間が必芁なのです。安定ずは、ピアスの穎をほっずいおも塞がらないようにする為にピアスを぀け続けるこずです。そのために、ファヌストピアスを最䜎でも1ヶ月間倖しおはいけたせん。 人や堎所によっおは3ヶ月から半幎かかるこずも  ちなみに私は1ヶ月で安定したした。✚耳たぶは比范的早いそうです。 最䜎でも1ヶ月ずいう長い間、問題なのは、 隠すこず ですね、私が開けたのは高校2幎生だったので校則もNG 芪もNGでした。 そんな私が 銀色のピアスを1ヶ月隠し続けた方法  それは、髪の毛でした。 安易ですが、、、 1ヶ月なので、うっかり耳が芋えおないか気を䜿いながら過ごせば、倧䞈倫でした。 安定したら぀けるピアスを毎日遞んで楜しい毎日が埅っおいたすよ 頭髪怜査やピアスチェックのある孊校の方は、倏䌑み、冬䌑みなど長期䌑みに開けるのがおすすめです♡ピアスホヌルを早く安定させたい方は、ピアスはできるだけ觊らないで ちなみに、冬の方が、膿みづらいそうですよ あ、あずあず ピアスの穎の消毒 これ、消毒した方がいいっお情報が出回っおたすが、消毒しなくお倧䞈倫です 最近は消毒しない方がいい、しなくお良いずいう情報も増えおきたしたが、ここは私もかなりむンタヌネットで混乱したポむントです。 実䜓隓的に、消毒は なしです。 ずいうかしない方がいいです。 䞀昔前は、ピアスホヌルを毎日消毒しおピアスをくるくる回すず枅朔ずいう情報が出回っおいたしたが、今は違いたす。ピアスを開けたらずりあえず觊らない。消毒もしない。理由は倧事な菌たで殺しおしたうからです。どうしおも膿で綺麗にしたかったら、石鹞を泡立おお優しく泡を乗せお30秒眮いお䞋さい。その埌流すず良いです。 ------------------------------------------------------------ ③安定したあず その埌 安定期間を乗り越えた皆さんおめでずうございたす🎉👏😍これでもう自由に色んなピアスを楜しめたす。 で も 校則は倉わりたせん。開けおしたったピアスホヌル、どうやっお隠したすか 私はずっず髪で隠せばいいず思っおいたした。でも人間っおすぐに飜きたす。髪型も倉わっお、結びたくなっお、そんな時皆さんならどうしたすか 私はこうしたした。 家の䞭の堎合 家の䞭ではマグネットピアスに芋えるピアスを぀ける 家族にはマグネットピアスだず蚀い匵りたした。耳食りもダメな堎合は、髪の毛で 💊 穎はあくたでも開いおない。ずいいたした。 倧孊生になったら開けたこずにする぀もりです。 孊校では    アむプチ これ最高でした党然芋えたせん ファンデヌションで埋めるのは難しくお、自分に合った色や質のものがありたせんでした。オススメあったら教えおください😓 画像5 6です。どうでしょうかアむプチっおすごいです。 あずは、いい蚀い蚳を持っおいる方、教えおください🙏🙇‍♀ でも、ずりあえずアむプチはすっごくいいです现かく切っお、貌っおみおください。耳を出したい気分の日は、これで乗り切りたしょう ---------------------------------------------------------- いかがでしたか。これが私の経隓談です。 ただただ知らないこずもあるのでもっずいい情報あったら教えお貰えるず嬉しいです。 高校生でピアスを開けようか迷っおいる方ぞ 隠そうず思えば、いけたす 今は隠せる色んないい商品も出おいるし、開けたこずで生掻が息苊しくなるようなこずはほが無いず思いたす。 でも、ビクビクしちゃうっお人は倧孊生たで取っおおいおもいいかもですね。♡ 芋お䞋さりありがずうございたした💖