• yura on LIPS 「Q10レーザーペンレビュー(※2枚目から傷跡等が映ります!)本..」(1枚目)
  • yura on LIPS 「Q10レーザーペンレビュー(※2枚目から傷跡等が映ります!)本..」(2枚目)
  • yura on LIPS 「Q10レーザーペンレビュー(※2枚目から傷跡等が映ります!)本..」(3枚目)
  • yura on LIPS 「Q10レーザーペンレビュー(※2枚目から傷跡等が映ります!)本..」(4枚目)

yura on LIPS 「Q10レーザーペン レビュー (※2枚目から傷跡等が映ります!) ..」

Q10レーザーペン レビュー (※2枚目から傷跡等が映ります!) 本日は話題?だったQ10のレーザーペンについて 感想を書いていきたいと思います。 (下にメリット、デメリット書きました。) まずはじめにレーザーペンについて説明しますね 別名ほくろ除去ペン?ともいわれています。 名前の通り、レーザーペンで ほくろやシミを除去できるという道具です。 従って、ほくろやシミを焼くというものなので 全てのほくろが取れるわけではないです💦 値段はQ10で買った際は3000円くらいでした。 ~使い方~ 用意するもの ・レーザーペン ・消毒できるもの(消毒液など) ・絆創膏またはキズパワーパッドなど (ハイドロコロイド絆創膏でも🙆‍♀️) ①レーザーペンの先端の部分を消毒する。 ②照射するほくろやシミの部分にペンの先端で焼く。 ③焼いた後に絆創膏を貼る。 私の場合はハイドロコロイド絆創膏をほくろが 隠れる切って使ってます! ポイントとしては一気に焼くのではなくて数回に分けて徐々に取っていくことです! レーザーペンのメリット ・自分で好きなタイミングで出来る ・病院でやるより安く済む ・1回でたくさんとることができる(個人差アリ。) デメリット ・皮膚を焼くのでもちろんある程度痛い。 ・照射している際に焼けるにおいがする。(くさい) ・大きいイボなどは取れない。 私は痛みには強い方なのでレベル1などはチクッと するくらいの感覚ですが、照射している間がとにかく くさくて それ以来、鼻は対策をしてます💦 また、病院で処置するのが1番安全だと思いますが 病院はお金がかかるので安く除去したいと思い レーザーペンを購入しました。 LIPPSにはほとんどレビューがないので 今回書かせていただきました!