• れお⚡️ on LIPS 「サラサラ髪の秘訣!学生でもできるヘアケア法✨髪は女の命!髪が綺..」(1枚目)
  • れお⚡️ on LIPS 「サラサラ髪の秘訣!学生でもできるヘアケア法✨髪は女の命!髪が綺..」(2枚目)
  • れお⚡️ on LIPS 「サラサラ髪の秘訣!学生でもできるヘアケア法✨髪は女の命!髪が綺..」(3枚目)
  • れお⚡️ on LIPS 「サラサラ髪の秘訣!学生でもできるヘアケア法✨髪は女の命!髪が綺..」(4枚目)
  • れお⚡️ on LIPS 「サラサラ髪の秘訣!学生でもできるヘアケア法✨髪は女の命!髪が綺..」(5枚目)
  • れお⚡️ on LIPS 「サラサラ髪の秘訣!学生でもできるヘアケア法✨髪は女の命!髪が綺..」(6枚目)

yuu

どのメーカーのドライヤーですか。

れお⚡️

@fresh_glow_60c7コメントありがとうございます😊 Panasonicのドライヤーです。

れお⚡️ on LIPS 「サラサラ髪の秘訣! 学生でもできるヘアケア法✨ ..」

サラサラ髪の秘訣! 学生でもできるヘアケア法✨ 髪は女の命! 髪が綺麗なだけで女の子は美人に見えちゃいます! 実際、学校で髪が綺麗な人がいると思わずガン見しちゃう私笑  ちなみに私は 黒髪、染め経験なし、ちょいうねり、毛量多め、肩甲骨の下ぐらいまでの長さ、毛太めです! と言うことでっ!学生の私にもできるヘアケア法を教えます! いってみようっ! (テンション爆上げなのは許して) まずはNG集! 〈生活編〉 ・ずっと髪を結んだまま これは切れ毛の原因になったり、髪に型がついてうねうねになります!髪を下ろせる時は下ろしておきましょう! ・絡まった髪を無理矢理とかす よく髪が絡まってくしに引っかかったりするとぶちって無理矢理やっちゃいますよねー。もう絶対ダメ 痛いし髪痛むしいいことナッスィング まぁ要するに摩擦はダメってことですね。はい。 キューティクルが剥がれてパサパサになったりします。 〈お風呂編〉 ・タオルドライのときワシワシする 私も髪早く乾かそうとしてタオルで勢いよくワシャワシャーってやってたんですけど、これね、もうあかん笑。髪痛みまくりです。髪泣いちゃう ・シャンプー、リンスしっかり流さない シャンプーとかが頭皮に残っちゃうと痒みの原因になるから、しっかり流そう! ・ドライヤー高音 これ美容師さんとかにもよく言われるけど、実際○○度とか言われてもよくわかんないよねぇ(私だけだったらごめん)私は1番高温のやつより一段階下のやつ!(わかるかな?)ドライヤーによるかもだけど、手に当てたときにあッッつッッッってならい程度?のあったかいかもーぐらいの感じでやってます! 画像2枚目参考 ※自然乾燥は論外 この他にもなんかあったら教えてください! ということで私のいつもやってるヘアケア紹介します! 1.お風呂に入る前に目の細かいくしでしっかりとかす! 2.すすぎは2〜3分ほどしっかり! 3.シャンプーは頭皮マッサージしながら優しくゆっくりと! 4.トリートメントは水分を軽く取った後毛先を中心にギュッと揉み込むように!あらめのコームでサッととかすとなじみやすくなります!その後7分程放置!(その間に体洗ったりお風呂でマッサージ)トリートメントは週に1〜2回でいいかな 5.ヘアマスクもトリートメントと同様に 私は時間ある時しかヘアマスクやってません、 6.タオルドライは水分を吸い取るように優しく!髪同士を擦らせないように!なるべく水分をとってからのほうがドライヤーのダメージを軽減できます! 7.ドライヤーする前にヘアオイルか洗い流さないトリートメントを塗り込む! 8.ドライヤーは上からかける! さっきも書いたけど、ドライヤーの温度気をつけて! 温風で8割乾かしたら冷風ち切り替えてかわかす! 以上! 続いて、私がこれまで使ったシャンプーなど色々ご紹介!辛口徹底解説! ※個人の感想です 香り部門 (香りのみにフォーカスしてます) ※個人の感想です ・パンテーンプレミアムダメージリペア ・いち髪濃密W保湿ケア 何度も言いますが個人の感想です!甘めの香りです!大好き! 髪質部門 ・BOTANISTスムース 髪がふわふわサラサラみたいな、なんか手触りが柔らかくなりました!サラサラツヤツヤです!香りも好きです! ・エイトザタラソスムース グレーのパッケージのやつです!するんとぷるんがあって、するんのほうにしました!エイトザタラソユーを買おうとしたんですけど、売り切れてたのでこっちにしたんですけど、こっちもめっちゃいいです!香りはそんなにしないかなー?? ・アミノメイソンプレミアムヘアマスク 最高!好き!サラサラツヤツヤ!最高! ・アンドハニーのピンク あんまり、、かな、私の使い方悪かったのかもだけど、あんまり効果感じなかったなぁ💦香りは嫌いです。ごめんなさい。 ヘアオイル部門 ・ハウジー もう最高!これさえあればいける!つけすぎると香り強くなっちゃうから注意! ・MASUGU まっすぐになるってことばに釣られて買ったけど、うーんって感じかなー。なんかつけたらずぶ濡れの人みたいになるし、香り甘々で別に嫌いじゃないけど濃い!強い! 先程の行程7番のドライヤー前に塗り込む時に最近使ってるのが、elipsとアロエを混ぜる!こと! アロエベラ最近流行ってるよね!万能だよ!これマジで!elipsは黒か黄色使ってて、1:1ぐらいで混ぜて塗ってる!アロエはいろいろあるけど92%のを使ってます! elipsはいろいろ種類あるから自分に合うの探してね! 以上です!みんなも試してみてください!一緒にさら艶髪になろー! #はじめての投稿