• ちょもらんま🐣 on LIPS 「【ニキビを治すために心がけるところ】皆さんこんにちは!ちょもら..」(1枚目)
  • ちょもらんま🐣 on LIPS 「【ニキビを治すために心がけるところ】皆さんこんにちは!ちょもら..」(2枚目)
  • ちょもらんま🐣 on LIPS 「【ニキビを治すために心がけるところ】皆さんこんにちは!ちょもら..」(3枚目)

ちょもらんま🐣 on LIPS 「【ニキビを治すために心がけるところ】 ..」

【ニキビを治すために心がけるところ】 皆さんこんにちは!ちょもらんまです🐣 2回目の投稿です👏🏻これからも頑張っていきます 基本的にレビューメインですが、今日はどうしても伝えたいことがあったので投稿します! それは、ニキビについてです🦠 私はとてもニキビ肌で、長年ニキビに悩まされてきました。いわゆるニキビのプロフェッショナルです✨(え) そんな私が写真2枚目から3枚目まで変われた理由についてご説明します 少し経緯を説明するのですぐ結果が知りたい人は切り取り線までLet's go! ✂︎ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂︎ まず、私は小学生の時からニキビに悩まされてきました、、、その時はおでこだけだったのですが、中3になって顔全体に広がってしまいました。 ほっぺにニキビができることの何が辛いかと言うと、隠せないんです。 本当はダメなんですけど私はおでこのニキビを前髪で隠していました🧏🏻‍♀️ 中学低学年の時はおでこの状態が、どんなに酷くても、ちょくちょく前髪あげてて、ぼこぼこと新しいニキビちゃんができても、全く気にしない最強メンタルだったのですが、、 中3になって同じクラスに好きな人ができました 「○○くんに見られたくない....!」 そう思ってから前髪を全くあげられなくなり、一時期は落ち着いていたおでこのニキビは再発、さらにはほっぺ、顎などにも広がりました。(原因は不明だけど) 今マスク必着で、普段はなるべく顔が隠れる大きめのマスクをすればニキビがバレないので耐えていたのですが、問題はお昼ご飯!!!!🍚 普通は喜ぶ、席が近いって状況も恨むくらいに酷くなった私の顔により、私のメンタルは崩壊しました😇😇 ✂︎ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂︎ 私がニキビのためにしたことは  ①顔に触れるものに気を使った🌟  ②皮膚科を受診した🥼💉  ③ポジティブシンキング🔥 ではLet's Go! ①顔に触れるものに気を使った🌟 1番大きかったのは前髪ですやっぱり! 好きな人がいたこともあり、正直前髪でニキビを隠すことは外せない条件でもありました。 でもよく考えたら、、 その人と一生一緒にいるってわけじゃないのに そんな人と自分の肌どっちが大切なのか!って考えたんですよ。絶対に自分の肌じゃないですか。 それで決意しました 今たくさんニキビができているのは前髪のせいだから、どんな現実も受け入れるぞ💪🏻と やっぱり辛いです、 みんなから痛そうって言われたり、大丈夫?って言われるとわかってるからこそ辛かったです。 でもそのおかげもあってだんだんと数は減っていきました!!👀✨ そのほかにも、寝る時は枕カバーの上に毎日新しいタオルを敷いたり、なるべく仰向けにして寝たり、洗顔後はティッシュで顔を拭いたり、、、 顔になるべくものが触れないように、触れたとしてもなるべく綺麗なものを、と意識しました👧🏻❕ ②皮膚科を受診した🥼💉 皆さんは、Lipsの投稿で「皮膚科に行っても効かなかった」と言っている人を見かけたことあるんじゃないでしょうか? ですがそれは間違いです⚠️ 皮膚科は絶対に行ったほうがいいです!! でも、通院2ヶ月が経った頃、顔のニキビがどんどん悪化していることに気が付きました🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ なんでお医者さんに行ったのに治ってないんだ、やっぱりそれでも治んないのか!って思ったんですが、 母が、「病院変えてみたら?」と言ってくれたのです! 別のお医者さんにかかって、処方される漢方を変えてもらい、塗り薬も変えてもらったら、 なんと❕❕ニキビが落ち着き、写真3枚目のようになりました🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️ 自分にあった漢方のおかげでニキビも落ち着くし生理周期も落ち着くし、いいことづくしです🥰 皮膚科に行くなら中学生〜高校生のうちがいいと思いますよ👌🏻💞 ③ポジティブシンキング🔥 え!これがニキビに効くの?って思うじゃないですか。いや、ニキビだらけの時は自分に対してポジティブシンキングできなかったんです私も。 自己肯定感も地まで落ちてるので鏡も見たくなくて、ぶくぶく太るし、ニキビも治らないし、ほんとにやばかったんです。 でも、 自分は可愛い とか、そう思えなかったとしても、 自分はこれだけ頑張ってるぞ!だから私は可愛い!(結局可愛いって思ってる←) って思うことにしたら、自然と写真に写る顔は笑顔が増えるし、日常生活も笑顔が増えます☺️✨ 私は残念ながら可愛いと言える見た目ではないですが、この前向きな、いや前向きすぎる考え方のおかげで、お友達にかわいいー!!!って言われちゃうくらい、にこにこな女の子になれたんです👧🏻 長くなりましたが、私がニキビのためにしたことはこれです! ニキビが治ると、メイクもできるし、自然と肌も綺麗になるし、自己肯定感も上がるし、嬉しいことばかりなんです☺️💓 みなさんもぜひ参考にしてみてください🥰 次は自分が肌のために使っているものを紹介するので楽しみにしていてください!

2025年05月30日(Fri)