汚い肌ですみません、助けてください😭 黒ずみ、開き毛穴が治りません😭 ワンデイズユーのノーモアブラックヘッドを使ったり、マニョのクレンジングやパーフェクトワンフォーカス等を使ってもよくなりませんでした…🥲 今はメディキューブのゼロ毛穴セットを使い始めたところです。数年前は乾燥肌だったのですが、最近は皮脂がすごくて脂性肌寄りになってきています。 お風呂上がりスキンケアしてもすぐ毛穴から皮脂が出できてるのがわかるレベルです。ニキビもできやすいです。
もっと見る関連するクチコミ

- もゔ
- 2025.09.11
結論から言うと皮膚科に行くのがいちばん!!肌が落ち着いた今でも薬をもらいに行きます。 私の必需品はこの4つ🔍 ↓ ①ゼビアックス ローション ゆるめなテクスチャーで伸びがいいです◎私は朝に使っています🌞 特にニキビができやすい/治りづらい人は体質を変えることが大事なので体質改善のために漢方薬を飲むことをおすすめします🧚🏼♀️🌈
- な ☺︎ *:.フォロバ100.:*
- 20代後半
- 2025.07.26
COCIは、どなたにも後悔のない選択をしていただくために、厳選した安全な原料と自然由来の植物性成分を配合し、安心してお使いいただける製品づくりを行っています。 モイスチャールミナス アンプル セラムはみょーんと伸びる不思議なセラムで、ベタつかなくてちゃんとなじむ。香りもいい香りでホワイトムスクみたいな感じ。 こっくり、こってりテクスチャーなのにちゃんと肌になじんでびっくり!!しっとりうるおいを、あたえてくれるよ。
- しゃけ
- 20代後半
- ブルベ夏
「爆美女オンニになりたい」ですꪔ̤̮!おしゃれは大好きやから、その為には、美容ケアや衣服ケアが必要やと思ってるので、美容ケアの見直し始めまーすꪔ̤̮ 「透明感」を、目標に美容ケアをしよって、・トラネキサム酸・ナイアシンアミド・レチノール・フラーレン・バクチオールが、好きな成分で取り入れてたんやけど、毛穴が気になりだしたのと、保湿が足りんのでは、と思い始めた今日この頃ꪔ̤̥ 今後の予定 ①フェイスケアの見直し 1.クレンジングと洗顔 2.毛穴ケア 3.化粧水と乳液 4クリームとアイクリーム 5.導入美容液と美容液
- maria*
- ブルベ冬
- 2025.12.18
韓国コスメ好きなら一度は目にしたことがあるはず👀 『リードルショット』シリーズから、顔だけでなく頭皮までケアできるアイテムをご紹介! リードルショット✖️PDRN配合のヘアセラムで頭皮環境を整えるサポートをしてくれる◎ もはや説明不要!?なVTの名品、導入美容液✨ 次に使うスキンケアの浸透をサポートしてくれる◎
- nano
- ブルベ夏
泡で出てくるセラムを体験しました🙌 WHIPPEDといえばの、あのフィグのいい香りで朝晩使用可能なセラム◎ このピンクのムファバターはとっても相性がいいと思いますので、成分も見てみてください👀 ▼乾燥肌におすすめな成分処方🫧 何よりメイク前に使うと肌が保湿されてファンデのノリがよかったです🥹 毎朝メイク前に必ずパックをしているのですが、
- 文旦🍊フォロバ◎
- 30代前半
- 乾燥肌
韓国で1日に1000本以上売れて、1人1本の購入制限もついた、 ガチでニキビとニキビ跡消えるのでご共有させていただきます🔗 肌に塗った後、クリームが乾燥すると薄いシリコン膜が肌の表面に形成され、かさぶたのような役割をしてくれて、豊富な成分がしっかり傷跡やニキビをケアしてくれる!
- mocha_mocha
- 2025.02.16
肌トラブル🌿洗顔と肌ケアが同時にできちゃう🫣💕 毛穴よりも約1/5000サイズのナノ化インテカ成分が、洗顔と同時に肌を整えてくれる✨ 肌トラブルがひどくなる周期に使ってるけど、ニキビできなくて感動してる🫣💕
- さなぷー
- イエベ秋
スキンケアしてるのに・・・ 皮膚科にも行ってるのに・・ 食べ物とかも気をつけてるのに・・ 全然肌荒れが治らない😭 そんな10年以上ニキビに悩んできた 私だから言える「食べて綺麗になる方法🌱」 一緒にやってどんどん綺麗になっていこう🫶
- まあこ🌱肌荒れ改善インナーケア
- 2025.10.12
肌のコンディションを整えたい。そう思うようになりました😊 今回試してみたのは韓国の薬局で人気のスキンケアコンビ✨ ✔ REJUNIQ PDRN ✔ パンテノールケア軟膏 季節の変わり目で乾燥しやすい時期も取り入れやすかった
- 雅
- 50代前半
- 乾燥肌
美容液をたっぷり含んだシート シートの大きさは長方形 目の下あたりから口元(ほうれい線)まで覆うことができちゃう! やさしい香り(私は好きです!) シートを肌に密着させるときにちょっとだけチクチク感じるかも 翌朝鏡を見るとえっ😳😳!!! 思わず二度見しちゃいました(笑)
- 花茶
- 2025.09.23
毛穴には大きく3つのタイプがある。角栓詰まり・開き・産毛。これが違えば、どんなに頑張っても空回りする。 まず鏡で自分の毛穴をちゃんと見てほしい。タイプがわかれば、やることは自然と絞られる。 「なんとなくケア」を卒業したい人は保存して確認を🫧
- Chloe🕊️
- 30代後半

低刺激のマッサージクリームでマッサージするのはどうですか?敏感肌とのことで使えるクリームは限られているかもですが…顔の血行を良くするといいかなと😊私は温感クリームで朝か夜のどちらか時間ある方で3分ぐらいやってます♪