• twinkle on LIPS 「完全にメモです!(読まなくて良いです)洗顔時などピリピリするこ..」(1枚目)

twinkle on LIPS 「完全にメモです!(読まなくて良いです) ..」

完全にメモです!(読まなくて良いです) 洗顔時などピリピリすることもあり、前回の投稿から24日朝まで、1回目になんとなく違和感のあった化粧水を抜いてみました。 その間は、 ヒューマナノプラセンタ原液 ↓ メラノCC美容液 ↓ (混合肌なので様子を見て)フリープラス ウォータークリーム しかし、洗顔時や触れた時のピリピリ感はなくならず再度変更。 アトピーの友人にアドバイスも求めました。 「間違いなくメラノCCだろうねー。ビタミンCは 尿素と同じで肌の表面を溶かして肌を柔らかくして、綺麗な面を出す。肌の弱い人には向かない。長く使っても慣れることもないし、肌が傷ついてんのに更に傷つけてどうすんの」 この時点で、フェルゼア(ハンド、カカトクリーム/尿素は使っていました) 「メラノCCは尿素と一緒に踵とかに使えば?顔より皮膚が厚い部分は大丈夫だと思う」 「どうしてもビタミンC摂りたいならサプリで取った方が良いよー」 とのことで、無知を見事に突かれました笑 そんなわけで、24日夜よりスキンケアを変更。 ヒューマナノプラセンタ原液 ↓ へパトリート(復活) ↓ (混合肌なので様子を見て)フリープラス ウォータークリーム + マルチビタミンサプリ 黒酢生姜サプリ(冷え性対策で呑んでました) こちらに変えて3日目。洗顔や触れた時のピリピリ感がなくなりました。見事に!!笑 やはり生まれた時から重度のアトピーと闘ってきた人は知識が豊富ですね。改めて尊敬です✨