• Honamin on LIPS 「みなさんこんにちは🐣今日は産後の抜け毛についてです!産後のママ..」(1枚目)
  • Honamin on LIPS 「みなさんこんにちは🐣今日は産後の抜け毛についてです!産後のママ..」(2枚目)

Honamin on LIPS 「みなさんこんにちは🐣 今日は産後の抜け毛についてです! ..」

みなさんこんにちは🐣 今日は産後の抜け毛についてです! 産後のママさんやなら共感してくれる方 多いと思いますが出産後ホルモンバランスの 変化により髪の毛が抜ける現象が起こります。 私は4月7日に4男を出産したのですが その3ヶ月後辺りから髪の毛抜け始めました。 (一般的には3ヶ月~6ヶ月位で起こるようです) そして4ヶ月を迎えた今そろそろピークに 達しているのか凄まじい量の抜け毛が… ちなみに画像入浴後髪の毛を乾かした後に 抜け落ちたものです😇😇💔💔 入浴中も指の間に絡まる恐ろしい量の 髪の毛が抜けたあとでこれですよ(´°▽°`) 排水溝開けると1回の入浴で1週間以上の 髪の毛が貯まってるんじゃないか?!ってくらい 大量に貯まってます… でもこの抜け毛も一時的なもの! 時が経てば落ち着きます! 髪の毛も生えてきます! ただ短い髪の毛が大量に生えてくるので パヤパヤになりますが…笑 抜け毛を軽減する為には… ✔できるだけ質の良い睡眠をとろう! 産後なかなかぐっすり眠れる時がないかとは 思いますが時間がある時は寝ましょう! 子供と一緒に寝たっていいんです! パパに見てもらうもよし! だってふたりの子供でしょ?( ̄∀ ̄) 疲れが抜け毛の悪化に繋がることも😭 ✔栄養バランスをしっかり! 母体の回復と母乳に栄養が持ってかれてしまうのでとにかく偏った生活は辞めましょう! 髪の毛にはタンパク質、ビタミンB群、ミネラル・亜鉛などがいいようですよ☺️ 食べ物で補えない時はサプリもOKだそうです! 私も早く抜け毛落ち着かないかなーと 過ごしてますがこれも可愛い我が子を産んだ 証のひとつとして気長に付き合っています🥺 ただ掃除がめんどくさい!笑 最後まで読んで頂きありがとうございます👏 いいね・フォローよろしくお願いします🙏 フォローくれた方フォロバします😍 #産後 #抜け毛 #ホルモンバランス

Honaminさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)