ことね on LIPS 「将来シミになりづらい肌を作っていこう! ..」

将来シミになりづらい肌を作っていこう! 皆さんに質問です。日焼け止めしっかり塗ってますか?日焼けした後まさか放置してませんよね?! 今日は,将来シミに困らないようにするために,正しい日焼け止めの塗り方を教えていきます! ここで大事なのは,こまめに日焼け止めを塗ることです。皆さんちゃんとこまめに日焼け止め塗ってますか? 必要な物は→日焼け止め,保冷剤,アロエジェル,乳液もしくはクリームこの4つです! ⚠️日焼け止めを塗る前は必ず手を洗ってください。日焼け止め以外もそうです。 まずは日焼け止めの塗り方を教えていきます! 日焼け止めをおでこ,あご,鼻,頬にまず5つに点置きします!この時大事なのはケチらないこと! 点置きしたら真ん中から外に伸ばしていきます! その次は首とフェイスラインに塗っていきます。 皆さんそこまでは普段出来てますか⁈ 日焼け止めは一回塗った後の約1時間後には塗り直しましょう!本当に焼きたくない人は30分に一度塗り直すと良いらしいです♪ 今,1時間に1度塗り直すって言ったけど仕事の関係で塗り直せないよぉ〜って言う人も中には居ると思います。そんな人に大事なのは,家帰った後のやる事が大事になります。 日焼けした後にやる事は,肌を冷やすことです。 やり方は簡単,保冷剤をキッチンペーパー等に包んで冷やすだけ!これを約3分やるだけ! 保冷剤を当てる前にアロエジェルをたっぷり肌に塗りましょう。 最後に乳液もしくはクリームで保湿をしっかりすればOK! これでみんな将来シミに困らない人生をきっと送れるよ! アロエジェルはドンキ等で売ってるよ! #パックで美肌 #盛れるひと手間