• フェイスカラー アイシャドウ/ACSEINE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • フェイスカラー アイシャドウ/ACSEINE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)

ACSEINE フェイスカラー アイシャドウの口コミ - 第21回目の投稿です〜。 今日はアトピ

こんにちは(*´ω`*)ちゃおです。 第21回目の投稿です〜。 今日はアトピーさんへおすすめのアイシャドウとカラーリングについてのご紹介です。 まずは、アイシャドウ。 ■アクセーヌ フェイスカラーアイシャドウ(3520円 税込) ちゃおはピンクを持っています。 使ってみたのが一枚目の写真です。可愛いらしいピンクで締め色は茶色。秋にもぴったりなカラーで目元がやさしく可愛いらしい感じになります。 ちゃおはもともと一重なのですが、アイプチなどしない日でも腫れぼったくならないので、大好きなピンクカラーです。 ※現在、目頭に出来物ができてアイプチをお休み中です。一重のため写真撮るとき半目です(瞼あついのでメイク隠れちゃう(笑))ホラーで、ごめんなさい(笑) ・良いところ →肌にとてもやさしい(金属アレルギーがある人でも使えます) ※色素が直接肌に触れないPV(パーフェクトヴェール)技術を採用しています。 ※アレルギーの原因となりやすい色素、微量に金属が含まれている顔料を薄いシリカ膜でコーティング。かぶれ、アレルギーなどのトラブルを防止するとともに、光を美しく透過して透明感のある色味を演出します。 →ゆらぎ肌のときでも、痒くないし翌日もかぶれないです! アトピーの人でも使いやすい。 →肌にやさしいけど発色が良い ・悪いところ →チップがついていない(ちゃおは指でしてます) 二重さんも一重さんも使いやすいと思います! 敏感肌さんに特におすすめのアイシャドウです。色もたくさんのカラーが展開されています(*´ω`*) 次にカラーリング。 ちゃおは頭皮にもアトピーが出ていたり、かなり敏感なのでずっとヴァージンヘアーでしたが 最近はカラーリングをしています。 アトピーさんでもヘアカラーをしてみたいけど、こわい。。という方もいるかもしれません。 そんな方に、おすすめのカラーリング方法がウィービングです。 ■ウィービングカラー →細かくラインでカラーを入れていくので全体的に髪が染まりますが頭皮にはカラー剤はつきません。アルミで少量ずつ毛をとり、細かく染めていきます。 ・良いところ →髪が傷まない →地肌にカラー剤がつくことがないので、お肌が弱い方でもできる、オフィスの規則が厳しい人などのカラーへもおすすめ。 →プリンになりにくいので(ラインで入れるので)一年に一回程度のカラーで足りる。(メンテのお金浮くw) ・悪いところ →派手なカラーは地毛との境目がわかりやすいので、イメージ通りにしにくいかもしれない。 ウィービングはハイライトみたいに動きが出るので、肌が弱くない方にもおすすめです。髪が傷まないので美容師さん曰く人気だとか(*´ω`*) 参考までに、ちゃおはいつも薄い茶色で染めてましたが、今年はグレージュに染めて裾カラーでラベンダーを入れてもらいました。 インナーカラーは難しいですが、裾カラーならアトピーさんでもしやすいと思うので、派手なカラーにもチャレンジしてみたい!という方は美容師さんに相談してみてください(*´∀`*) 私の友人も(アトピーではないですが)金髪にしてみたいけどパッキンキンはちょっと。。と思ったそうでウィービングで入れてもらってました。いい感じにアクセントになってました✨ すごく自然体に仕上がるので ウィービングだとあまり変わり映えしない感じが本人はするんですが、店内の鏡をみたときや友人から写真をとられるとしっかり染まってるのがわかります・ω・ 2枚目の写真を見てもらうとわかりやすいかと思います。 (これはウィービングの他にも根本につかないかたちで染めてもらってますが^^; 特に色が濃いところがウィービングです) ちなみに、1枚目と2枚目は同じカラーです。 ウィービングだと 色が落ちてきたときも自然に消えていく感じなので、さみしくなってきたなぁ〜と思ったときにカラーすればOKです。プリンにならないのでそのまま自然に黒髪にも戻せます。 【注意点】 アトピーさんでカラーをしてみたい方は、美容師さんに前もって相談をしておくことと.ウィービングで細かくカラーを入れてほしいと伝えてもらえればOKです。ウィービングは地肌にはつかないので安心ですが、念のため比較的状態が落ち着いているときにお願いしてみましょう! 以上、ちゃおでした(*´ω`*)

アイシャドウパレットランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

dasique

アイシャドウパレットランキング第6位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第7位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

ADDICTION

CHANEL

レ ベージュ パレット ルガール

アイシャドウパレットランキング第10位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

ちゃおさんの人気クチコミ

商品詳細情報ACSEINE フェイスカラー アイシャドウ

ACSEINE(アクセーヌ)
  • 3,520円
近くのACSEINE取扱店舗はこちら
  • ES01 ロゼブラウン
  • ES02 ナチュラルオレンジ
  • ES03 ハニーブラウン
  • ES04 オーキッドモーブ
  • ES05 アクアブルー
  • ES06 オリーブグリーン
目もとに心地よいフィット感。 グラデーションが簡単な3色セット。 3色セットのアイシャドウ。 独自の<エアリーフィット カラーキープ>処方採用により、乾燥しがちな肌にもとろけるように心地よくフィット。時間がたっても、くすみのない美しい発色が続きます。
アクセーヌ
2013/10/24
成分
色番 ES01 ロゼブラウン タルク、マイカ、トリエチルヘキサノイン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、水添ポリイソブテン、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/オクチルドデシル)、水酸化Al、シリカ、ジメチコン、ミネラルオイル、ミリスチン酸亜鉛、フェノキシエタノール、メチルパラベン、酸化チタン、合成金雲母、酸化鉄、赤226、黄4、青404 色番 ES02 ナチュラルオレンジ マイカ、タルク、トリエチルヘキサノイン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、水添ポリイソブテン、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/オクチルドデシル)、水酸化Al、シリカ、ジメチコン、ミネラルオイル、ミリスチン酸亜鉛、フェノキシエタノール、メチルパラベン、酸化チタン、合成金雲母、酸化鉄、赤226、黄4 色番 ES03 ハニーブラウン マイカ、タルク、トリエチルヘキサノイン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、水添ポリイソブテン、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/オクチルドデシル)、水酸化Al、シリカ、ジメチコン、ミネラルオイル、ミリスチン酸亜鉛、フェノキシエタノール、メチルパラベン、酸化チタン、合成金雲母、酸化鉄、赤226、黄4 色番 ES04 オーキッドモーブ タルク、マイカ、トリエチルヘキサノイン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、水添ポリイソブテン、シリカ、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/オクチルドデシル)、水酸化Al、ジメチコン、ミネラルオイル、ミリスチン酸亜鉛、フェノキシエタノール、メチルパラベン、酸化チタン、合成金雲母、酸化鉄、赤226、黄4、青404 色番 ES05 アクアブルー マイカ、タルク、トリエチルヘキサノイン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、水添ポリイソブテン、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/オクチルドデシル)、水酸化Al、シリカ、ジメチコン、ミネラルオイル、ミリスチン酸亜鉛、フェノキシエタノール、メチルパラベン、酸化チタン、合成金雲母、酸化鉄、コンジョウ、赤226、黄4、青404 色番 ES06 オリーブグリーン マイカ、タルク、トリエチルヘキサノイン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、水添ポリイソブテン、シリカ、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/オクチルドデシル)、水酸化Al、ジメチコン、ミネラルオイル、ミリスチン酸亜鉛、フェノキシエタノール、メチルパラベン、酸化チタン、合成金雲母、酸化鉄、赤226、黄4、青404

2024年05月07日(Tue)