粉質は指で触るとなめらかでスルスルした触り心地です。肌にのせると密着度があるからなのか少し伸ばしにくいので小刻みにタップしながら伸ばしていく、という塗り方の方が私には合っていました。 肌の調子が良い時は仕上がりも綺麗で色味が黄味寄りって言うのもあって首との色の差はなくピッタリでした!! 時間が経っても綺麗だけれどファンデが残っててしっかり綺麗!と言うよりは、化粧崩れが綺麗だなと思いました。
もっと見る関連するクチコミ

- 2025.04.05
K-Beauty Popup in SHIBUYA ここでしか体験できない特別な商品と参加するだけでもらえる特典が….ᐟ.ᐟ 美顔器で有名だけど、アンプルやブースターパックも充実してるよ〜.ᐟ.ᐟ ヘアオイルとっても良かった!!隣のお姉さんが髪に使ってたんだけど、振り返った時にふわっと香りがしてまさに'いい女の香り'すぎた🙂↕️
- お白湯
- イエベ秋
- 2025.11.06
濃い紫のクリームはリフティングクリームでタンタンクリームとも呼ばれています。高機能ハリ保湿で肌のハリ、弾力のことをとことん考え抜いたクリームです。 コラーゲン リモデリングクリームは薄紫でコラーゲンカプセルが入ったクリームです。香りはリフティングクリームよりも薄く、香りが強いのが苦手な方でも使えるかなと思いました。 夜の肌ケアやこれからの秋冬の乾燥ケアに最適なのでこれもたくさん使っていきたいと思います⭐︎
- 2025.08.26
✴︎「垢抜け」なんてしなくていい。自分の思う美しさを目指せばいい。✴︎#Witch’sPouch#ウィッチズポーチ#POPOLipstick#ポポリップスティックS12垢抜けって結局何ですか?最近SNS上ではめちゃくちゃ垢抜けあかぬけあかぬけ〜‼︎と連発する人いますよね。わたし、ゲシュタルト崩壊しているんですけど、「アカヌケ」の。わたしがネットで見る範囲では、「あの子もこの子もどこぞのアイドルも垢抜けた。わたしもあの子やこの子やどこぞのアイドルみたく垢抜けなきゃ★」からの「垢抜けの方法❤︎」って。
- 無道 沙耶
- 2019.12.08
しましてつや玉ミストのクールタイプを頂いたのでレビューをしていきたいと思います🌻エリクシール つや玉ミストC(限定クール)〜使い心地〜●かかってるのか分からないくらいの 細かいミストでビシャビシャになら なくて使いやすかったです♡●香りは甘め、甘さもあるけど 後からサッパリが来るような香り アルコール臭とかは特に感じませんでした●リキッドファンデ、パウダーファンデと 両方使用してみましたが、メイクが落ちたり ファンデがヨレたりすることはなかったです●つや玉って書いてあるけれどツヤッツヤに なる訳ではなくて程よく保湿感が出る感じ かなと思いました(ファンデがマット派な...
- 2022.04.26
セザンヌのファンデケースが使いやすくてとにかく持ち歩きにも便利で最高でした😆❣️ このケースが大きすぎず、小さすぎず、幅も厚過ぎず薄過ぎずなので本当に丁度良い✨ 悩んだら本当にこれ。時間が経っても綺麗だし濃くなり過ぎないし色味も冒険色じゃないので絶対失敗しないです👍 このラメは本当に可愛いです😍 ピンクとホワイトのラメが瞼のくすみをとばしてくれてスッキリ見えます!!
- 2025.02.06
色味はピンクすぎず、ベージュすぎず、ピンクとベージュとコーラルが合わさったような、だけどコーラルピンクでもない絶妙な色味で凄く使いやすかったです。 密着力もあるのでお湯や石鹸で洗っても水をしっかり弾いて、タオルで拭いても変にモロモロしたり乾燥して肌のシワの溝に溜まるってこともなかったので、密着力は高めです。 日焼け止め効果もしっかりあるので、時短メイクは下地とパウダーのみでも全然いけました👍
- 2025.03.13
今回はLIPS様を通してCANMAKE様からカラフルネイルズを頂いたのでネイルのレビューをしていきたいと思います😌🌸(綺麗な手・爪ではないので、お色味 確認だけでも伝わると良いなと思います)キャンメイク カラフルネイルズ N66 ピクシーダスト N67コットンフェアリー N68 シークレット ワンダーランド N69 ラディアントムーン〜使い心地〜●ハケは広がりず太すぎずで爪が小さめな 私でも塗りやすくて良かったです😊❣️●乾きが早くてビックリしました! 厚く塗ると乾きが遅くなるけれど 薄く塗れば早いので2度塗りも薄く...
- 2022.06.15
ビューティリフレッシャーは使い心地が凄く大好きで、ジェルなのに洗いあがりが一生ヌメヌメしないところや洗顔後肌が突っ張ったりしないのが良いのと、何よりも肌がモチッとして肌が綺麗に見えるのでお気に入りです! 最初は透明なんだけれど、肌にくるくるっと馴染ませると皮脂や角栓に作用して白く変化していきます。まずこれが見ていて楽しい🥺 気になる方は是非店頭で試してみてくださいね、感動しますよ〜✨
- 2024.07.22
今日は飛び抜けてお気に入りのアイシャドウの魅力を語っていきたいと思います(*^ω^*)!!私は基本アイシャドウはマキアージュしか使っていません😊❣️昔は色んなの試してたけれど自分好みのアイシャドウがマキアージュでした😊(今も色んなの使ってみたいけど使いきれない)では、私が使っているアイシャドウを紹介しますね!マキアージュドラマティックスタイリングアイズ色はブルーベリードーナツです🍩もう名前からして美味しい😋笑限定なので今は売ってないかもしれないですがご紹介させてほしいっっっ!!!笑〜使い心地〜●左上のベースがクリームベースではなくて粉のベースなので、サラッとしています。
- 2021.05.02
外でのお肌の天敵は、紫外線だけではありません。排気ガスやタバコの煙など、歩いているだけで、空気に触れるだけで、お肌に悪影響を与えているんです😱スキンケアのあともベタベタな状態では、逆にホコリを付けてしまうかもしれません!その対策にピッタリ!!キリトリ線さて、今回は!🌸〝クラブすっぴんパウダー〟のご紹介🌸〇すっぴんパウダー→つけたまま寝れる→パフが優秀→洗顔不要フェイスパウダー→香りの展開もともとフェイスパウダーを探していて、パフの使い心地や洗顔必要かどうか、香りが気に入るか、など色々なタイプを試して選び抜いたものです!!私はホワイトフローラルブーケの香りを使っています!
- エマぽぽ
- 20代前半
- 脂性肌
- 2020.03.11
●テクスチャーは緩くなくこってりめ、だけど広げやすくて伸ばしやすいです ●使ってみた感じは私は黄み肌ブルベ+色黒なのですが、白浮きはそこまで感じられずほんのりトーンアップするかな?くらいでした!! ●お肌のムラを整えてくれて、凄く綺麗に見えます😌💕 ●敏感・乾燥肌ですが、乾燥が気になったり肌荒れ等は特になく使えました(*´꒳`*)♡ ●ファンデーションはリキッド、パウダーを使用してみましたが使い方次第で問題なく使えました😊💓 いつも下地に悩んでいてパープルやピンクベージュ系を使っていたのですがパープルだと白浮きしやすくて、ピンク系を使うと頬に赤みが出る私は全体的にピンクっぽく血色感と言うよりは少し赤み肌に見えてしまうのでイエローを使った時はびっくりしました‼️ めちゃくちゃお肌に馴染んでる(´⊙ω⊙`)‼️ お肌も凄く綺麗に見える✨ ただ、自分のお肌にはイエローが合っていることを知れたので凄く良かったです🥺💕 購入して良かったです😊💓
- 2022.03.05
ぽぽりんさんの人気クチコミ
マリークワントのMISTYJET。ミストタイプ。洗顔後にかけると化粧水の入り良くなるし、メイクの上からもかけれる!私は基本メイクの仕上げにかけてる☺︎仕事の休憩の時にこれかけてリフレッシュしてます。☺︎期間限定のトロピカルの香りが好きすぎる🍉
- 2021.08.17
マリクワのシャワージェル🌸バニラの甘い香りがおいしい。お風呂に入れると泡風呂になる☺︎#maryquant
- 2021.11.03
唇乾燥してんな〜って時に塗ると一瞬で治るからリピートしたい!愛用!#chanel
- 2021.09.23
すごい良い香りだから仕事行きたくない時とかつけて元気付けてる。香りがキツすぎないからいい🧚🏾#missdior
- 2021.08.11
毛穴引き締めてくれる👃鼻とか綺麗になりますよ〜ニキビの治りも早くなるらしいです🙌#maryquant#calltheshots
- 2021.08.18
秋のコスメってかわいいよね🥀使いかけだ#ナリス化粧品#マスクしてるからリップなんてほぼ塗らないんだけどね
- 2021.09.23