• 元美容部員ごりら on LIPS 「【元美容部員のポーチの中身👛&お直し事情💄〜勝負日編❤️‍🔥〜..」(1枚目)
  • 元美容部員ごりら on LIPS 「【元美容部員のポーチの中身👛&お直し事情💄〜勝負日編❤️‍🔥〜..」(2枚目)
  • 元美容部員ごりら on LIPS 「【元美容部員のポーチの中身👛&お直し事情💄〜勝負日編❤️‍🔥〜..」(3枚目)
  • 元美容部員ごりら on LIPS 「【元美容部員のポーチの中身👛&お直し事情💄〜勝負日編❤️‍🔥〜..」(4枚目)
  • 元美容部員ごりら on LIPS 「【元美容部員のポーチの中身👛&お直し事情💄〜勝負日編❤️‍🔥〜..」(5枚目)

元美容部員ごりら on LIPS 「【元美容部員のポーチの中身👛&お直し事情💄〜勝負日編 ..」

【元美容部員のポーチの中身👛&お直し事情💄〜勝負日編❤️‍🔥〜】 絶対にメイクヨレを許したくない日は、普段と違い大きめのポーチを持つことが多いです。 私の場合 ・ファンデの毛穴落ち ・目の下のくすみ これらがかなり目立ってくるので、この2点に特化したお直しを求め試行錯誤した結果この方法に辿り着きました☺️ 私は混合肌なのですが、 画像2枚目STEP.1のミストで行う下準備は混合肌の方に特におすすめです! この下準備は、ミストで顔全体を保湿しつつ、よれているファンデを浮かせることが目的です。 乾燥部分の保湿+皮脂崩れの直し がしっかりできるので、お直しを均一で綺麗な仕上がりに持っていきやすくなります🌟 お直しのファンデと言えばクッションがポピュラーですが、#dior のクッションはやや艶感があるのに肌触りはサラサラでパウダー要らずなのでお直しにおすすめです💕 画像5枚目のリップブラシですが、お出掛け前のメイクで使用したブラシにコンシーラーが残った状態のまま蓋をしてポーチに入れることで、蓋を取るだけですぐに涙袋が描けて個人的には便利でよくやります。 (衛生的には良くなさそうですが、、、) ※アイシャドウ、アイライナー、リップはその日のメイクによって持ち運ぶアイテムが全く異なることや、お直しも特に特別なことはしていないので省略しています。 画像4枚目の#フラッシュルミナイザー が貼り付けた感ありありですが、ちょうどこの前切らしてしまったため以前の投稿の画像から切り取って貼ってます😂 #混合肌 の方や、#お直し がうまくいかない方、#毛穴落ち や夕方の#くすみ が気になる方には特に参考にしていただけたら幸いです💐 最後までお読みいただきありがとうございます♪ #makeup_forever #メイクアップフォーエバー #フィックスミスト #クッションファンデ #クッションファンデーション #クッションファンデーション_崩れない #ハイライト #夏メイク #涙袋メイク #涙袋 #メイク直し #ディオール #夏のマストバイ #わたしのお直し事情 #盛れるひと手間 #ポーチの中身 #ポーチの中 #お気に入り #お気に入りコスメ #一軍コスメ