• 元美容部員ごりら on LIPS 「【元美容部員のポーチの中身👛&お直し事情💄〜ちょっとそこまで編..」(1枚目)
  • 元美容部員ごりら on LIPS 「【元美容部員のポーチの中身👛&お直し事情💄〜ちょっとそこまで編..」(2枚目)
  • 元美容部員ごりら on LIPS 「【元美容部員のポーチの中身👛&お直し事情💄〜ちょっとそこまで編..」(3枚目)
  • 元美容部員ごりら on LIPS 「【元美容部員のポーチの中身👛&お直し事情💄〜ちょっとそこまで編..」(4枚目)

元美容部員ごりら on LIPS 「【元美容部員のポーチの中身👛&お直し事情💄〜ちょっとそこまで編〜】 ..」

【元美容部員のポーチの中身👛&お直し事情💄〜ちょっとそこまで編〜】 今回は1人でふらっと買い物や気分転換に出かける時や、気心の知れた友人とちょっとランチやお出かけに行く時のポーチの中身と、メイク直しについてのご紹介です🌟 ポーチの中身は画像に詳しく載せているのでご覧ください🙇‍♀️ 画像に捕捉で、食事の予定がある時にはブレスケアできるスプレーを持ち運ぶ時もあります👄 *メイク直し* ・ベース 元々よっぽど気合の入ったお出かけの時以外は恋人と会う時でも基本#ノーファンデ (#日焼け止め#石鹸落ち パウダー)なので、お直しが必要なほど目立ったヨレ方はしないです。 ややテカリが気になるかな?って時にはお手洗いに行ったタイミングでトイレットペーパーで軽く抑えます。 ・アイ 涙が出やすく元々アイメイクがよれやすい+目薬をよく使用するので、#リキッドアイライナー は必ず持ち運びます。 その時のメイクによって変えますが、ブラックorブラウンの無難なメイクの時は必ずとっても優秀な#ヒロインメイク のライナーです💓 ・リップ とにかく乾燥しやすく荒れやすいので、普段は保湿力重視で選んだものを使用してます。 特に出番が多いのは、画像にもある#dior#リップグロウ#キュレル#リップケアクリーム です。 ちょっとそこまで編いかがでしたか?? 荷物を必要最低限まで減らしたい派なので、普段は本当に物を持ち歩きません笑 面倒くさがりでメイク直しもメイク時間も出来るだけ短縮したいと思った結果、ノーファンデ生活にたどり着き早2年ほど経ちますが、本当におすすめです😂 とっても最低限なので参考になるのか、、、って感じですが、少しでも参考にしていただけたら幸いです💐 最後までお読みいただきありがとうございます♪ 明日は【元美容部員のポーチの中身&お直し事情〜本気のお出かけ編〜】 投稿するのでぜひご覧ください💕 #保湿リップ #除菌スプレー #リフレッシュスプレー #スティック_日焼け止め #日焼け止めスティック #ラベンダー日焼け止め #透明感 #アトマイザー #アトマイザー_香水 #制汗剤 #汗の匂い #汗の匂い #臭いケア #目薬 #目薬_コンタクト #眼精疲労 #ブルーライト #ディオール #夏のマストバイ #わたしのお直し事情