• もちこ♡ on LIPS 「◎特徴基礎化粧の浸透を高めるための導入ローション。年齢を重ねた..」(1枚目)
  • もちこ♡ on LIPS 「◎特徴基礎化粧の浸透を高めるための導入ローション。年齢を重ねた..」(2枚目)

もちこ♡ on LIPS 「◎特徴 基礎化粧の浸透を高めるための導入ローション。 ..」

◎特徴 基礎化粧の浸透を高めるための導入ローション。 年齢を重ねた肌悩みにアプローチする。 オイルフリー処方で、肌に馴染みやすく柔らかく健やかな肌へ導きます。 ◎パッケージと仕様 白をベースにシルバーのロゴが入ったシンプルなデザインは高級感を感じます。 持ちやすい細身のボトルは、女性の手にしっかりと収まり使い心地が良いです。 スクリュー式の蓋はしっかり密閉されるので、旅行に持って行っても鞄の中で漏れる心配は無さそうです。 軽い力で開け閉めが出来るので、スムーズにスキンケアが出来ます。 化粧水のように中蓋があり、数滴ずつ滴下可能。 ボトルのボディはハードタイプでローションの量の調節がしやすいと思います。 ◎香りとテクスチャー 香りは無臭に近く、全く気になりません。 かすかにとろみのある水のような透明なテクスチャーで、肌の上でするすると伸びます。 少量で全顔に塗布出来るので、コスパは高いと思います。 ◎使用感 ローション状の導入液ではかなり保湿力が高く、オールインワンのようでしっかりした潤いを感じます。 コットンよりも手の温もりを感じながら塗布しました。 充分に馴染ませた後もヌルつきは無く、艶が出てふっくらと柔らかい肌になります。 乾燥で肌の表面全体が白っぽくなっているのですが、 導入ローションを塗布すると血色が良くなりました。 皮膚が乾燥していると細かい縦ジワとなって目立つのですが、 キメが整い、縦横の均一な肌になり、突っ張らずに表情筋に合わせて柔軟な肌となって心地よく感じます。 今回、愛用中のリペアジェルと併用も試しましたが、 リペアローションSOで洗顔後の肌状態を整えると、 リペアジェルの伸びも良くなり、柔らかくなった肌を再度引き締めて、ハリと弾力を与えてくれます。 やはり、リペアジェルとの相性が特に良いと感じました。 ライン使いすると、より実感できるメーカーだと思うので、肌のごわつきや年齢肌に悩む方にはオススメしたいスキンケアだと思います。