• りんごあめ on LIPS 「今年も夏が来た!こんにちは、改名しましてりんごあめと申します。..」(1枚目)

りんごあめ on LIPS 「今年も夏が来た! 実は先日、CLIOの夏の福袋をQoo10で購入してみました。 ..」

今年も夏が来た! こんにちは、改名しましてりんごあめと申します。 実は先日、CLIOの夏の福袋をQoo10で購入してみました。 この福袋は、メイクアップシリーズもしくはヘアケア&スキンケアシリーズの2つから選べます。 今回はメイクアップシリーズにしました。(メイクアップシリーズではtypeA〜Dで肌の色に合わせて購入できます。今回はA) 福袋の価格は約5000円ほどです。 メイクアップシリーズの福袋ではどのタイプでも10個の商品がはいっているようでしたが、私と同じAタイプの方でも入っているものは結構違っているようで、レビューの方はかなり極端でした。 私は今回の内容、かなり満足です。 パックが商品数に含まれるのはどうなのかとは思いましたが、それにしてもかなり元は取れるし、入ってるものも可愛くてお気に入りです。 まず1つ目は、CLIOのkillcoverです。 このシリーズは様々な種類がありますが、今回はファンウェアのintoLaceでした。パッケージもすごく可愛くて、色も良さげ(少し濃いくらい)なのでこれから使えたらいいなと思います。こちらはレフィル付きだったのでかなり長く使えそうで嬉しいです。 2つ目はCLIOのステイパーフェクトプレストパウダーの02番です。日本では01の方が02よりも明るい色といったイメージがありますが、この商品は01がオークル系、02がピンク系でした。今までパウダーファンデーションはあまり好きではなかったのですが、こちらは乗せても粉っぽくならないし、日本にはないレベルの明るい色で、とても気に入っています。正直これはリピ買いするかも…?笑 3つ目はペリペラのムードノートシャドウパレットの01番です。正直なところクリオのミニパレットが欲しかったですが、こちらのパレットもとても可愛くて、少しくすんだピンク系のパレットでした。ブルベ夏さんにはピッタリだと思います!! 4つ目はペリペラのミルクブラートーンアップクリームの03ROSY です。これは日焼け止め下地かな?と思います。SPF50+のPA+++です。使った感じは何となくしっとりする感じで、ベタベタすぎはしない感じです。結構大きくて大容量なので首元とかに使ってもいいかなと思いました。 5つ目はTWINKLE POPのglowpowderです。これはかなり小さめのパッケージといいますか、粉が入っているケース自体が柔らかく、持ち運びがしやすいと思います。glowpowderと言うだけあって肌に叩くとちょっとキラキラします。つやつやと言うよりはキラキラと言った感じです。 6つ目はペリペラのダブルロングウェアカバーコンシーラーの01番です。このコンシーラーは少しオークル系の色なので、肌の色に合うかと言われたら少し悩みますが、それでも結構明るめで、イメージとしてはメイベリンのフィットミーコンシーラーの05番ですかね。眉の縁どりにすごく良さそうな感じがします。 7つ目はA.BLACKのアーティスティックベルベットティントのMAPLEBRICKです。これは見た目よりも肌なじみがよく、普段使いできそうな色でお気に入りです。ふわっとした質感なのにきちんと初めに保湿すればほとんど乾燥しないし見た目もかなり高級感があります。オレンジっぽいけど赤っぽいしブラウンのような気がするというニュートラルに使えるカラーかと思います。 8つ目はCLIOのMAD MATTE STAIN LIPSです。色は09のかなり赤っぽい色でした。あまりブラウンぽさなどはなく、強いて言うならピンク寄りなのかな…? それくらいパキッとした赤色です。MACのリップのようなバニラっぽい香りがします。 残りふたつはパックでしたが、2つとも自然由来のお花系のパックでした。 入っていたものは以上になりますが、今回のこの福袋、約5000円ほどとお伝えしましたが、入っていたものの合計は16000円ほどでした。コスパはかなりいいと思いますが、好みのものが入っていなかったりするとちょっとコスパの良さは下がってしまうのかなといった印象です。 クリオの福袋なのにクリオの製品少ししか入ってないというレビューもありましたが、初めてのブランドに触れられるのもこういった福袋の魅力のひとつかなと私は考えています。 Qoo10では今も売っているので、もし気になった方がいらっしゃれば是非購入してみてください。 これは余談ですが、お正月の福袋の方がお得な感じはします…笑 #夏のマストバイ #クリオ #福袋 #夏