• にゃんこ     フォロバするよ on LIPS 「メイク初心者向けでも写真解説付きだから分かりやすい!!今回は主..」(1枚目)
  • にゃんこ     フォロバするよ on LIPS 「メイク初心者向けでも写真解説付きだから分かりやすい!!今回は主..」(2枚目)
  • にゃんこ     フォロバするよ on LIPS 「メイク初心者向けでも写真解説付きだから分かりやすい!!今回は主..」(3枚目)
  • にゃんこ     フォロバするよ on LIPS 「メイク初心者向けでも写真解説付きだから分かりやすい!!今回は主..」(4枚目)
  • にゃんこ     フォロバするよ on LIPS 「メイク初心者向けでも写真解説付きだから分かりやすい!!今回は主..」(5枚目)
  • にゃんこ     フォロバするよ on LIPS 「メイク初心者向けでも写真解説付きだから分かりやすい!!今回は主..」(6枚目)
  • にゃんこ     フォロバするよ on LIPS 「メイク初心者向けでも写真解説付きだから分かりやすい!!今回は主..」(7枚目)
  • にゃんこ     フォロバするよ on LIPS 「メイク初心者向けでも写真解説付きだから分かりやすい!!今回は主..」(8枚目)

にゃんこ フォロバするよ on LIPS 「メイク初心者向けでも写真解説付きだから分かりやすい!! ..」

メイク初心者向けでも写真解説付きだから分かりやすい!! 今回は主にメイク始めたての人が分かりやすいような自然に盛れるメイクをご紹介します😊 私自身、メイクを始めた中学2年生の頃は知識が何もなくて、まぶた真っ黒のどえらいやり方をしていたのでメイクに興味が出た人の助けになればなと思います笑笑 スクールメイクやナチュラルメイクが好きな彼氏とのデートにも使えると思います!! 主なやり方は写真に、詳しい注意点などはこちらで説明します。 1.斜線のところにコンシーラーをやってしまうと、(体感ですが)不自然に浮いていたり、崩れやすかったり、カラコンやコンタクトだとたまにレンズについちゃったりするのでやらない方がいいです。斜線のところをぷっくりさせたい人もいると思いますが、後々のメイクでぷっくりみせるので心配しなくて大丈夫👌👌 2.肌よりワントーン暗い色を選んだ方がいいです。写真にあるような色が私の肌には合うけれど、この目安は私の肌の色(ライトベージュとかくらい)ですので自分自身の肌の色で判断してください。暗めのオレンジ系でも垢抜けて凄く綺麗に見えますよ!! コツとしては広範囲に塗ることです。特に目尻側。現段階では濃!?ってなりますけど、アイメイク全部する頃には忘れてます笑笑 ⚠️アイシャドウを持っていない方はセザンヌやキャンメイクなどのお手頃なアイシャドウで練習してみてください。色は自分が好きなやつでいいです。特に好みがない方で肌色が近い人はキャンメイク パーフェクトスタイリストアイズの19番あたりの色味が良さげだと思います。 3.絵を描くような意識で描くのがいいと思います。コツは濃淡を意識してください。影となるところは濃く、それ以外は薄く広げることです。この工程はメリハリをつけることが重要です。 ⚠️ここの色は結構自由にしても綺麗にまとまると思います。もし、派手目な濃い赤色のアイシャドウなどを利用する際は上瞼の真ん中らへんに黄色のアイシャドウを乗せたり、濃すぎたところに黄色を乗せて誤魔化してください。 黄色のアイシャドウはマジョリカマジョルカの単色黄色シャドウのやつがおすすめです。 4.この工程で一気に目が大きく見えると思うし、自然になると思います。 上瞼の目尻側に三角形の影ゾーンがあると思います。そこに塗ってください。 ⚠️下瞼側の暗いところは塗ってもいいと思うのですがやり過ぎると化け物になってしまう(私はやらかした)のでやらない方が吉かも🤔 5.上瞼メイクの立体感を出すのと涙袋の強調が目的です。デートメイクなら目頭側から下瞼側の涙袋のゾーンまでキラキラ乗せてうるうるメイクにしちゃいましょう!! 涙袋に色を乗せるときは下まつげのすぐ下の一番出っ張ってる?所だけに塗って下さい。 6.涙袋は下まつげのすぐ下の一番出っ張っている所の一個下の影のところをその影をなぞるように塗って下さい。範囲広すぎ、塗りすぎ厳禁です。 ⚠️やらかした場合はチークを重ねるように塗るなり、スポンジに少量とったファンデで誤魔化すなどして何か対策をとって下さい。 涙袋ライナーなどで二重を書き足したり、目頭にくの字を引いたり(目が大きく見える気がする)、涙袋の影の一番濃い所を薄くなぞって(涙袋は必ず伸ばして上からシャドウを乗せ直すなどして馴染ませる)下さい。 ⚠️涙袋をライナーで引くのはやらなくてもいいです。やりすぎたら隈みたいに見えてしまうので注意しつつやりましょう!! 7.アイライン 上瞼はブラックで引いてもいいと思いますが下側はバーガンディーやブラウンのペンシル、涙袋ペンシル等を使うことをオススメします。 その方が自然だし目が大きく見えます。 マスカラ ビューラーをしてから塗りましょう。下まつげが結構重要な気がします。 ⚠️マスカラを塗る際は一度ブラシについた液を入り口に擦り付けて落としてから使いましょう。まつ毛がくっついてしまったり、マスカラ濃くなりすぎたり、ダマになってしまったり、まつ毛以外の場所についてしまったりして失敗しやすいです。 アイメイクをナチュラルにすると口紅を派手にしてもとても綺麗な感じになるのでとてもおすすめです。 黒髪の人は眉毛を描いた後、ブラウンのシャドウを眉毛に乗せたり、明るめの眉マスカラを乗せるのがオススメです。眉毛は一気に垢抜けて見えるし、全体のメイクのクオリティが上がるし、明るく見えます。 色々描いてみましたが、人それぞれに合ったメイク方や色があると思うので、楽しみながら研究してみてください☺️ 誰かにとってメイクを好きになるきっかけの一つとなったら嬉しいです。 長文閲覧ありがとうございました!!